Рассмотри таблицу. Выбери нужные окончания. Окончание формы слова
1-е скл., м. р., ед. ч., П. п.
Выбрать...
2-е скл., ср. р., ед. ч., Р. п. (слово заканчивается на -ие)
Выбрать...
3-е скл. ж. р., ед. ч., В. п.
Выбрать...
Разноскл., ср. р., ед. ч., Д. п.
Я гулял в лесу. Лес был тихий, только слышались трещины от мороза. Ёлки стояли неподвижно, на их ветках был снег. Я ударил ногой в ёлку и на меня свалился сугроб. Я тряс снег и увидел девочку, которая ходила и искала что-то. Я спросил, что она ищет, но она ничего не ответила и продолжила идти. Вернулся на тропинку, чтобы не набирать снег в валенки. Гулял немного, ноги замерзли, и я пошел домой. На обратном пути я увидел девочку, которая плакала. Я спросил, почему она плачет, и она рассказала, что ее скворец Борька улетел и замерзнет. Мы решили найти Борьку, чтобы его спасти от совы. Я пошел в одну сторону, а девочка - в другую. Я осматривал каждое дерево, но Борьку нигде не было. Вдруг девочка закричала, что нашла его. Я подошел и увидел, как он сидит на ветке и смотрит на девочку. Девочка пыталась призвать его, но он не шел к ней. Я полез на ёлку, чтобы поймать скворца, но он перелетел к девочке. Она спрятала его под пальто, чтобы он не замерз. Мы пошли домой, пока было уже темно. Девочка боялась, что скворец замерзнет. Мы пришли к ее дому, она попрощалась со мной, и я остался ждать, что она скажет еще что-нибудь, но она ушла в дом и закрыла дверь.
1. "Он как человек «фатальный» должен был выкинуть какую-нибудь необыкновенную штуку (Тургенев)."
В данном предложении используется сравнительный оборот "как человек «фатальный»". Он указывает на сходство между главным сказуемым "должен был выкинуть" и прилагательным "фатальный". Знаки препинания в данном предложении расставлены верно.
2. "Его подвижное как у актёра лицо вновь стало весёлым (Шишков)."
Здесь использован сравнительный оборот "как у актёра". Он указывает на сходство между подлежащим "лицо" и прилагательным "подвижное". В данном случае, перед оборотом следует поставить запятую, так как оборот является вводным. Правильная формулировка предложения будет:
"Его подвижное, как у актёра, лицо вновь стало весёлым (Шишков)."
3. "Просто она ещё как ребёнок (Герасимов)."
Здесь используется сравнительное наречие "ещё как". Оно указывает на сходство между главным сказуемым "она" и словом "ребёнок". Знаки препинания в данном предложении расставлены верно.
4. "Луна взошла багровая и хмурая точно больная (Чехов)."
В данном предложении используется сравнительное наречие "точно". Оно указывает на сходство между главным сказуемым "взошла" и прилагательным "багровая и хмурая". Знаки препинания в данном предложении расставлены верно.
5. "Изменники точно в воду канули (Никитин)."
Здесь также используется сравнительное наречие "точно". Оно указывает на сходство между главным сказуемым "канули" и словом "изменники". Знаки препинания в данном предложении расставлены верно.
6. "Валю вызвали по его делу как свидетеля (Н. Островский)."
В данном предложении используется сравнительное наречие "как". Оно указывает на сходство между главным сказуемым "вызвали" и словом "свидетеля". В данном случае, перед оборотом следует поставить запятую, так как оборот является вводным. Правильная формулировка предложения будет:
"Валю вызвали по его делу, как свидетеля (Н. Островский)."
Таким образом, после выполнения всех указанных шагов, мы определили, какие обороты в предложениях являются сравнительными, и правильно расставили знаки препинания.