Расставь пропущенные знаки препинания, раскрой скобки, вставь пропущенные буквы.
Многие л..сные звери лисы медведи белки осенью готовятся к зимовке. Барсук типичный лесной об..татель. Осенью мы можем замет..ть следы работы барсука труженика около его норы обширной и глубокой. Для своего зимнего логова этот зверь запасает массу засохш..й листвы. Кроме того барсук наб..рает запас различных к..реньев грибов, которые, как утв..рждают охотники, он предв..рительно раскладывая на стволах упавших деревьев близ норы. Обычно (в) начале ноября барсук засыпает на зиму. Однако его сон (не)глубокий и бесп..койный нельзя назвать спячкой. Во время от..епелей как многие другие лесные жители он мокрый замерзший от лед..ной воды зат..кающей в логово иногда выходит из норы оставляя на снегу следы лап и п..сочную пыль.
2. Сделай синтаксический разбор последнего предложения.
3. Найди и подчеркни как член предложения определения и приложения.
4. Выпиши из текста обособленные обстоятельства.
5. Объясни письменно постановку знаков препинания в 1-м и 2-м предложениях.
2)Чтоб стать им,мне нужно нужно:хорошо учится,слушать родителей, не нарушать правила и не ленится конечно же!Ведь, если я буду ленится,я не смогу своей цели.
3)Если вы видите, как бабушка переходит дорогу или несёт тяжёлую сумку, так почему же не Ведь это для неё так будет приятно,что вам не всё равно, и вы для неё.И вообще,конечно нужно всем, а не только бабушкам.Например,если вы увидите, как женщина не может подняться с коляской на автобус или по лестнице,то нужно обязательно её Ведь,не зря же говорят-"Добро,как бумеранг-всегда возвращается!"
Вели́кий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря. Термин введён немецким географом Фердинандом фон Рихтгофеном в 1877 году.
Объяснение:
Прописка