В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ilay64
Ilay64
30.03.2022 13:55 •  Русский язык

Расставь запятые выдели деепричастие и причастие

деепричастие :

1)мальчик отвечает на вопросы откровенно и не смущаясь

2) это гимнастическое выполняется лежа на полу

3) порывистый ветер дул не стихая

4) он метался не помня себя

5) страшная туча надвигалась не спеша

причастие:

1) нагруженная строительным материалом машина остановилась у ворот завода

2) около дома находился заросший густой сиренью сад

3) назначение на завтра поездка откладывается на следующую неделю

4) на реке вздрагивали речные лилии потревоженные веселой рыбой

5) по степи не успевший остыть за ночь уже тянется опять теплый ветер

Показать ответ
Ответ:
мика0955
мика0955
15.03.2021 23:08

О единстве человека и природы.

Разделить природные и общественные начала не так просто. Человек – природное существо, но прежде всего социальное. Он живет на Земле в пределах географической среды. Это часть природы, которая находится в тесном взаимодействии с обществом и испытывает на себе его воздействие.

В географической среде возникла и развивается жизнь. Это часть природы, которая составляет необходимое условие жизни общества. Она является естественной основой жизни человека. Несмотря на все, общество остается частью более обширного целого — природы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ученик1877
ученик1877
22.07.2022 03:13
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.

Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2-3 мин. , до готовности.

Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.
тут причастия ПОДСОЛЕННАЯ, КИПЯЩАЯ

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно пере-
мешать.

Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести
оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор.

Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
тут-РАЗОГРЕТОЙ, ИЗМЕЛЧЕННЫЙ

Начинка для желудочков:
Чернослив наполняем курагой и миндалем (курагу и миндаль порезать) .
Очищенные желудочки фаршируем заполненным черносливом, желудочек закрываем, закалывая деревянными шпажками. Керамический горшок заполняем фаршированными желудочками, заливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовной шкаф на 1,5-2 часа при температуре 170-200 градусов.
Блюдо получается нежным, сочным, немного сладковатым на вкус.
Приятного аппетита.
здесь-ОЧИЩЕННЫЙ ЗАПОЛНЕННЫМ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота