I Мне - мест., т. к. указывает на предмет, (кому?). II Н. ф. - Я, пост. пр. - личн., 1л.; непост. пр. - Д.п., ед.ч. III Было (кому?) мне (дополнение) I Сами - мест., т. к. указывает на признак, (каковы?). II Н. ф. - сам, пост. пр. - определит.; непост. пр. - И.п., мн.ч. III Каковы (каковы?) сами (определение). I Народной - прил., т. к. обозначает признак, (какой?). II Н. ф. - народный, пост. пр. - притяж.; непост. пр. - Р.п., ед.ч., ж.р. III Души (какой?) народной (определение) I Родную - прил., т. к. обозначает признак, (какую?). II Н. ф. - родной, пост. пр. - качеств.; непост. пр. - полн. ф., В.п., ед.ч., ж.р. III Природу (какую?) родную (определение).
Для того чтобы приготовить суп, нужно подготовить те продукты, из которых будете варить его. Нужно вымыть картошку, морковку, лук, капусту и почистить все это. Взять куриную грудку, отварить- это будет бульон, на котором нужно варить суп. Порезать морковь и лук, обжарить их. Капусту нашинковать, картошку порезать на кубики. Обжарить морковку с луком на растительном масле, картошку с капустой варить в бульоне. Когда капуста и картошка будут полу готовы, добавить лук и морковку. Варить до готовности. В конце посолить, добавить лавровый листик и куриное мясо.