Расставить запятые. потом мы нашли его валяющимся в снегу и надписью: ", я умираю". оказывается, этот гад ушел куда-то просить без нас, но мы дали ему в щи. у дима была вся рожа в крови и он был почти на том свете, но мы подняли его и положили на мои плечи, а потом понесли куда глаза глядят.
Объяснение:
Устный разбор: Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, связь союзная, средство связи подчинительный союз потому что, сложноподчинённое предложение. Первое предложение: односоставное, с главным членом – сказуемым не задали, рас не осложнено. Второе предложение: двусоставное, грамматическая основа мы с классом поехали, рас не осложнено. Письменный: Повествовательное, невосклицательное, сложное, связь союзная, средство связи подчинительный союз потому что, СПП. 1-е ПП: односоставное, с главным членом – сказуемым не задали, рас не осложнено. 2-е ПП: двусоставное, грамматическая основа – мы с классом поехали, распраненное, не осложнено. Пример схемы (предложение, после него схема)
Источник: https://uchim.org/russkij-yazyk/sintaksicheskij-razbor
3.1) Обещания не забыты-краткая форма причастия; 2) Ещё не открыты земли- причастие,есть зависимое слово; 3) Не лисьи поводки- глагол времени;
4. 1)Искренне верил- наречие, образовано от слова с двумя Н; 2) Подкованная лошадь- причастие, есть зависимое слово; 3) Взгляды традиционны- в краткой форме, прилагательное, как и в полной, пишется с НН;
5. НачАть, прибылА, взятО, столЯр.
6. Создавая проект аэропорта, архитектор учёл особенности местности.
7. В соборе города Реймса хранится удивительное Евангелие , история которого полна легенд и загадок.
8. Существует предание, что впервые прочесть Евангелие удалось в 1717 году гостям из России.
9. Эпитет
10. Наследие
11. Посетили собор (управление); долгого времени (согласование); легко прочёл (примыкание);
12. Человек не разобрать.
13. Неопределённо- личное предложение.
14. Несомненно- бесспорно; конечно- безусловно; очевидно- естественно;
15. 5. Согласованное определение выражено причастным оборотом ,который состоит после определяемого слова - имени существительного.
16. 11. Обстоятельство выражено деепричастным оборотом , который находится в середине предложения и поэтому выделяется с обеих сторон запятыми.
17. 18.