Расставить знаки препинания, сделать синтаксический разбор и схему предложения:
Князь Андрей слушал рассказ об открытии государственного совета и удивлялся что это событие которого он ждал с таким нетерпением и которому придавал такую важность не только не трогало его но и представлялось более чем ничтожным.
Много летом работы крестьянину! Вот он вспахал озимые поля и приготовил к осени мягкую колыбельку хлебному зерну. Еще не успел он кончить пахоты, как уже настает пора косить. С острыми косами выходят косари на луга.
Женщины также дружно работают граблями и собирают подсохшее сено в копны. Приятный звон кос и радостные песни несутся повсюду с лугов. Вот уже строятся высокие круглые стога. Мальчики валяются в сене и, толкая друг друга, заливаются звонким смехом. А мохнатая лошаденка, вся засыпанная сеном, еле-еле волочит на веревке тяжелую копну.
Поздно вечером возвращаются люди с работы. Они устали; но их веселые песни громко раздаются на вечерней заре. Утром вместе с солнышком крестьяне опять примутся за работу.
Определения обозначают признак, свойство или качество предмета, отвечают на вопрос прилагательных (какой? какая? какое? какие?)
Определения по степени распространенности бывают двух видов: распространенные (с зависимыми словами) и нераспространенные (одиночные).
1) Акация, ДУШИСТАЯ и ПЫШНАЯ, бросала прозрачную тень на фонтан.
(= нераспространенные определения «душистая», «пышная» относятся к определяемому (главному) слову «акация»; данные слова выделяются запятыми, так как являются однородными согласованными одиночными определениями, которые стоят после определяемого слова)
Акация бросала прозрачную тень на фонтан, СТАРЫЙ и ПУСТОЙ.
(= нераспространенные определения «пустой», «старый» относятся к определяемому (главному) слову «фонтан»; обособляются запятыми, так как эти одиночные определения стоят после определяемого слова)
2) Огоньки, НЕМЫЕ и ДАЛЁКИЕ, ярко горели в ночном небе.
(= нераспространенные определения «немые и далекие» относятся к определяемому (главному) слову «огоньки»; одиночные определения обособляются, так как нераспространенные определения «немые и далекие» стоят после главного (определяемого) слова)
Огоньки ярко горели в ночном небе, БЕСКРАЙНЕМ и ТАИНСТВЕННОМ.
(= нераспространенные определения «бескрайнем», «таинственном» относятся к определяемому (главному) слову «небе»; данные слова выделяются запятыми, так как являются однородными согласованными одиночными определениями, которые стоят после определяемого слова)
3) Ветер, СУХОЙ и ТЁПЛЫЙ, шевелил молодые листочки.
(= нераспространенные определения «сухой», «теплый» относятся к определяемому (главному) слову «ветер»; «сухой и теплый» выделяются запятыми, так как являются однородными согласованными одиночными определениями, которые стоят после определяемого слова)
Ветер шевелил молодые листочки, МАЛЕНЬКИЕ и СЛАБЫЕ.
(= нераспространенные определения «маленькие», «слабые» относятся к определяемому слову «листочки»; данные слова выделяются запятыми, так как являются однородными согласованными одиночными определениями, которые стоят после определяемого слова)
4) Трава, МЯГКАЯ и НЕСМЯТАЯ, была покрыта крупными каплями росы.
(= нераспространенные определения «мягкая и несмятая» относятся к определяемому (главному) слову «трава»; выделяются запятыми, так как стоят после определяемого слова)
Трава была покрыта крупными каплями росы, ПРОХЛАДНОЙ и ПРОЗРАЧНОЙ.
(= нераспространенные определения «прозрачной», «прохладной» относятся к определяемому (главному) слову «росы»; однородные согласованные одиночные определения «прохладной и прозрачной» выделяются запятыми, так как стоят после определяемого слова)