Расставить знаки припинания 1. Одним словом у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкойсоздать себе футляр (Ч.). 2. Словом стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно (Шол.). 3. После обеда Климент Иванович внезапно погрузился в задумчивость или говоря прямо слегка осовел (Т.). 4. Книг он вообще сказать не любит читать (Г.).
Сорри что длинное такое, если что сам там как нибудь сократи
Погода сейчас отличная, конечно осень уже полностью хозяйничает и уже оголила деревья и кустарники. Бывает, что дожди мешают нам играть, но сегодня все же хороший солнечный день. Футбольного поля у нас нет, но у нас есть отличная площадка, на которой ведется строительство, но именно она и является нашим стадионом. Это не знаю только случайные люди не из нашей компании.
Виктор Геннадьевич является нашим учителем и тренером, а болельщик он самый ярый и эмоциональный. Стою я на воротах, а он сидит и просто переживает, его по-настоящему волнует результат игры. Учитель пытается разглядеть, что происходит с другой стороны площадки, а там идет серьезная борьба за мяч, который не может закрепиться ни у одной из сторон.
Я очень люблю стоять на воротах и ответственно отношусь к отведенной мне роли. Да, все игроки весь матч бегают как угорелые, а я вот стою здесь, но когда надо вытянуть мяч с угла или просто отыграть в защите я выкладываюсь максимально, и это мне нравится. Иногда есть желание выбежать в поле и вмешаться в борьбу за мяч, но ворота нельзя покидать, ведь только выйдешь с них, и сразу полетит мяч в их сторону. Нет ничего страшнее, чем гол «от ворот до ворот».
Немного грустновато от того, что играть приходится на такой убогой площадке, которую вытоптали, и даже нет ни одного места, где бы росла трава. Но я верю в то, что мы еще покажем всем. Для начала мы обыграем соседний двор, потом ребят с других школ. Естественно после таких побед нас заметят, и мы будем играть на лучших стадионах планеты, и представлять нашу страну.
В середине XIX века в российском обществе сформировалось два направления его реформирования для дальнейшего развития страны. Эти направления имели между собой большие различия. Представители одного из них – славянофилы – выступали за продвижение самобытности России, славянской православной идеи, а западники ориентировались в основном на Запад и предлагали во всем брать пример с него и на его опыте строить новое общество.
Время разрешило все споры. Дорога, выбранная Россией, оказалась предложенной западниками. В стране начала отмирать община, церковь стала независимой от государства, а самодержавие вообще прекратило свое существование. Главное, что представители обоих направлений искренне считали, что в стране назрела необходимость перемен и перенос их на более позднее время будет не на пользу России. Все понимали, что крепостное право тянет страну назад, а без развитой экономики нет будущего. Заслугой славянофилов было то, что они пробуждали интерес к истории и культуре русского народа. Именно славянофил В. Даль является автором «Толкового словаря живого великорусского языка». Постепенно начало происходить сближение двух этих направлений, а споры, которые шли между их представителями развитию общества и пробуждению интереса к социальным проблемам в среде российской интеллигенции.