Расставьте знаки препинания, объясните их значение в скобках. Навстречу ей вышла сероглазая старая женщина очень полная в серебряных очках.
Море меня волнует, и радует, и поражает.
Отчего нам было скучно мы не знали.
Забавин оглянулся и через три-четыре секунды увидел высокую белую звезду маяка окруженную сиянием вспыхнувшую на мгновение ярким светом в ночи и снова погасшую. Давайте совершим прогулку по Москве и понаблюдаем как ведёт себя современный человек в большом городе.
Потом звезда опять вспыхнула и погасла и так повторялось все время и было странно и приятно видеть этот мгновенный немой свет.
Иногда лыжникам попадался лисий след ровной и в то же время извилистой строчкой тянувшийся от былья к былью от кочки к кочке.
Лыжники шли дальше, и им попадались уже заячьи следы или беличьи в осиновых и березовых рощах.
Окна были холодны и прозрачны но лавки с печками источали сухое тепло и хорошо было смотреть на солнечные снега за окнами и слушать быстрое мягкое постукивание колес внизу. Может быть тут вообще неуместно говорить о воспитанности?
Мы вынуждены много времени проводить в многолюдных местах в условиях далёких от комфорта тут уж каждый пусть заботится о себе.
А по-моему именно тут и проявляется истинная воспитанность.
Неве́ста. Одна из версий появления этого слова гласит, что оно образовано приставкой не и исчезнувшим из языка словом веста — «знакомая», «известная». То есть буквально невеста означало «неизвестная родственникам жениха». Запрет на наименование невесты ее собственным именем объясняется традицией: это должно было защитить женщину, вступающую в чужой дом. Существует еще несколько этимологий этого слова.
Врач. Пусть не обижаются те доктора медицины, которым случайно попадется в руки эта моя книга, но ведь «врач» — это «тот кто врет», так же как «рвач» — «тот, кто рвет» и «ткач» — «кто ткет». Вот только «врать» в языке наших предков вовсе не обязательно значило «лгать», «говорить неправду». Оно часто означало просто «говорить», «болтать».
Подушка. Древнерусское — додуха (что-то надутое, воздушное). Слово «подушка» широко употребляется в русском языке с середины XIII в. Это слово происходит от слов «душа», «дух» и буквально означало что-то родственное, дорогое, близкое. Предположение, что слово «подушка» происходит от «ухо» (то, что кладут под ухо), является народной этимологией. Родственным является: Польское — duchna (перина). Производные: подушечка, подушечный.
ответ: мини-сочинение
Наступала осень, каратели дни. Постоянные дожди ,лето уходила. У деревьев не было листвы, все покрылась золотою тканью. Наступила осень. Солнце греет ещё почти по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом и чистом небе ещё почти нет туч. Осень - самая красивая пора года. Нельзя не восхищать той красотой, которую нам дарит осень. А как красиво осенью в лесу. Очень красиво в середине сентября. Природа в это время удивительна и прекрасна. Немного грустно, оттого что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом приятно и весело. Эти золотые леса
Объяснение: