В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tuk33
tuk33
28.08.2022 11:46 •  Русский язык

Расставьте знаки препинания, составьте схемы предложений с прямой речью.

Фотограф пошутил сейчас вылетит птичка.

Лесть и трусость самые большие пороки громко промолвила Ася.

Внимание вдруг раздался голос из динамиков.

Мы решили продолжал заседатель с вашего дозволения остаться здесь ночевать.

Который час с прохожий.

Дети утверждали что они видели в лесу волка.
Главное схемы!

Показать ответ
Ответ:
B1o2o3m4
B1o2o3m4
16.06.2021 13:13
Можешь сократить если что-нибудь не понравится
К местоимениям относятся слова, которые не называют конкретные предметы, количества, а лишь указывают на них. Значение и функции местоимений, их роль в тексте многообразны. Местоимение отличается от прочих частей речи тем, что не имеет своего постоянного и устойчивого лексического значения; его значение изменчиво и зависит от значения того слова, на которое оно указывает или вместо которого употреблено. Поэтому местоимение можно определить как часть речи, которая передает обобщающее указание на предметы и признаки, но сама их не называет. В этом смысле местоимение определяется как часть речи, выступающая вместо существительного, прилагательного или числительного. Так: • личные местоимения он, она, они заменяют собой существительные и обозначают лицо или предмет; • определительные местоимения -весь, всякий, самый, любой, каждый, а также указательные такой, этот, тот, сей заменяют собой прилагательные и обозначают признак; • местоимение столько, сколько употребляются вместо числительных и указывают на количество. • стилистические возможности местоимений раскрываются в их синонимическом использовании: Я знаю цену вашим обещаниям – Знаем мы цену вашим обещаниям (разг.) ; О чем ты думаешь? – О чем мы думаем? (разг. ) Грамматические свойства местоимений неоднородны, поэтому принято делить их на разряды по значению и по грамматическим свойствам. Грамматические признаки местоимений различны. В зависимости от того, грамматическими признаками какой части речи характеризуются местоимения, обычно выделяются 3 разряда: 1) местоимения-существительные (обобщенно-предметные) : я, ты, мы, вы, он, она, оно, они, себя, кто, что, никто, ничто, некого, нечего, некто, нечто, кто-то, что-то, кто-либо, что-либо, кто-нибудь, что-нибудь, кое-кто, кое-что 2) местоимения-прилагательные (обобщенно-качественные) : мой, твой, свой, наш, ваш, свои, этот, тот, такой, таков, сам, самый, весь, каждый, иной, любой, другой, какой-, чей, который, никакой, ничей, некий, кое-какой, кое-чей, какой-то, чей-то, какой-либо, чей-либо, какой-нибудь, чей-нибудь. 3) местоимения-числительные (обобщенно-количественные) : сколько, столько, сколько-нибудь, сколько-то, несколько. Данный разряд признается не всеми. Некоторые ученые относят эти слова к неопределенно-количественным числительным. Мир местоимений широк и многообразен. Без местоимений нет языков. В своей речи мы постоянно ими пользуемся, поэтому не случайно, что по частоте употребления местоимения занимают 3-е место после существительных и глаголов
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimabarabanov
dimabarabanov
04.07.2020 02:21
   Сегодня на пруду  плохая погода,но я всё-таки не попал в беду.Не пока попал, в отличии от бедного зайца, который всеми силами пытается выбраться на берег,но увы,у него это не выходит. 
Пока я думал, прыгнуть за зайцем или нет, я смог рассмотреть его. Она имел обычно для своего рода бежево-коричневый окрас с белыми впадинами. Где-то, кстати, я смог углядеть и небольшие кромки серого.        На лапах этого бедолаги были клочки грязи, которые,кажется,не собираются отлипать ещё долго.Этот заяц имел длинные уши и коротенький хвост , что обычно для его рода. Ноги у него были длинные , но выбраться из озера самостоятельно , похоже, не может. 
    Когда я уже подошел к берегу, я был напротив зайца, он смотрел на меня и будто просил его.Я всё-таки решился и прыгнул в воду. Вскринув от холода я быстро встрепенулся  и поплыл. Быстро схватив зайца за шею,я поплыл обратно. Он дергался , видно, тоже боялся.Я продолжал плыть у берегу.
    Вытерпев заячьи лапы и ледяную воду я , первым делом , снял футболку и переоделся в запасную одежду, а заяц к тому времени,уже перепуганный и мокрый убежал от меня, наверное, за километр. 
    Вот такая вот история,но думаю я ещё долго буду помнить испуганные и просящие о глаза того зайца. 
    
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота