Расставьте знаки препинания в предложениях с однородными членами. 1) Во время летних каникул я Санька Пашка и Маша ходили купаться на озеро.
2) Там мы плавали ныряли загорали до позднего вечера.
3) Мы пропустили и завтрак и обед и ужин.
4) Мы пришли домой веселые и счастливые и улеглись спать.
5) Каникулы запомнились яркими солнечными днями!
Верному ответу сразу корону!
Неверному жалобу!не спамьте не рискуйте!
у меня Сор времени мало !(
1. Глагол главная часть речи, отвечает на вопросы что делать, что сделать, что делают и т.д. Означает признак действия, в предложении чаще всего является сказуемым.
2. Инфинитив это начальная форма глагола, когда он отвечает на вопрос что делать? (что сделать?). Инфинитив имеет суффикс ть.
3.Возвратные глаголы имеют постфикс ся(подстричься, улыбнуться)
4. Вид глагола может быть совершенным и несовершенным. Глаголы сов.вида отвечают на вопрос что сделать?, а глаголы несов.вида отвечают на вопрос что делать?
5. Повелительное, страдательное, действительное. Повел(купи, принеси), страдат(покупаю, делаю), действ(честно не помню). Различить можно по вопросу
время(был, ходил, кричал)
Наст время(гуляю, кричит, стучим)
Буд время(буду пинать, покричу, сыграю)
7. Глаголы бывают 1го и 2го спряжения. Глаголы первого спряжения в инфинитиве имеют суффикс а/я/е/у/ю(все кроме и). Прим: кричАть,стоЯть, стерЕть (кроме исключений)
Глаголы второго спряжения в инфинитиве имеют окончание И. Прим: клеИть, дарИть, стелИть(+искл. Гнать, держать, смотреть и видеть, дышать, слышать, ненавидеть, и обидеть, и вертеть, и зависеть, и терпеть)
Ваня, сын Сергея Ивановича, главы большой купеческой семьи — главный герой романа, от лица которого ведётся повествование. Образу Вани присущи автобиографические черты. Мальчику нет ещё и семи лет. Окружающие называют его «забавником»: Ваня — живой и весёлый ребёнок, «лёгкой, как муравейчик!»; это эмоциональный и мальчик: готовясь к школе, он плачет над «Вещим Олегом», без труда выполняет грамматическое задание гувернантки. Ваня постоянно живёт с ощущением счастья и восторга, которые создаёт жизнь в уютном патриархальном мире: «радостная молитвочка», приятные, яркие запахи, вкусная постная еда (Ваня уверен, что она будет и на том свете). Семейная трагедия заставляет мальчика скорбеть, но в то же время религиозное воспитание (в том числе и поучения старика-плотника Горкина ему обрести свет, увидеть в жизни новый смысл.
Объяснение: