В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zachar3
zachar3
18.08.2021 12:59 •  Русский язык

Расставьте знаки препинания в предложениях с прямой речью. Составьте их этих примеров предложения с косвенной речью. 1. Петров признался у меня нет никакого желания выполнять эту работу.

2. Ты нас не убедишь Лена проговорили девочки.

3. Позвольте обратиться промолвил он глухо.

4. Что ты почти с ужасом сказал Илья Ильич одиннадцать часов скоро, а я ещё не вставал.

5. Теперь не пропаду подумал я тропинка куда – нибудь приведёт.

6. Катя говорю я строго тебя замолчать. Прощайте говорила Катя сегодня я не зайду к вам.

7. Он слез с велосипеда и коротко потребовал возвращайся домой. 3. У меня к вам письмо радостно сообщила девочка.

8. Стой кто идёт послышался окрик.

9. Его можно приручить думала она и это будет верный друг.

10. Вы здесь сказала она а мы вас ищем.

11. Плохо сказал я ветер начинает дуть с севера.

12. Совсем не хочется спать девочка.

13. Вы прочитали мою книгу спросил автор.

14. Что ты почти с ужасом Иван Ильич.

15. Так ты Ваня не забудь уговори его напомнил Григорий.

16. Ивашкин громко произнёс в телефонную трубку Лапшин докладывай обстановку.

17. Прощай Дерсу подумал я ты мне жизнь

18. Фёдор смотрел на труд старателей и сказал их уговаривать не нужно.

19. Скажите спросила Елена когда же они приедут.

Показать ответ
Ответ:
юлия19844
юлия19844
30.03.2023 10:08

(1)Мы говорим иногда о других людях: «Ограниченный человек». (2)Но что может значить это определение? (3)Каждый человек ограничен в своих знаниях или в своём представлении о мире. (4)Ограничено и человечество в целом.

 

(5)Вообразим горняка, который в угольном пласте разработал вокруг себя некоторое пространство, окружённое толщами непроницаемого чёрного камня. (6)Вот его ограниченность. (7)Каждый человек в незримом, но тем не менее непроглядном пласте мира и жизни разработал вокруг себя некоторое пространство знаний. (8)Он находится как бы в капсуле, окружённой безграничным, загадочным миром. (9)«Капсулы» разные по размерам, потому что один знает больше, а другой меньше. (10)Человек, прочитавший сто книг, самонадеянно говорит о том, кто прочитал двадцать книг: «Ограниченный человек». (11)Но что он скажет тому, кто прочитал тысячу? (12)И нет, я думаю, человека, который прочитал бы все книги.


0,0(0 оценок)
Ответ:
Ельтерник
Ельтерник
08.05.2022 10:35
Расная площадь
Красная площадь — особый символ и архитектурный памятник столицы. С момента своего возникновения (считается, что это был 1493 год) она стала главной значимой площадью города.

Одной из причин появления Красной площади явилась потребность расширить пределы города, его незаменимых составных частей, в данном случае — торга. Не менее важной была и задача укрепления и обеспечения безопасности стратегически важной части города — Кремля.

По основной версии, Красная площадь появилась в конце XV века. В 1493 году Иван III издал указ о ликвидации деревянных построек вокруг Кремля, которые в любой момент могли быть охвачены пожаром и таким образом представляли большую опасность. По этим причинам у восточной стены Кремля и была создана площадь для мелкой торговли.

Поначалу она совсем не походила на площадь, а скорее на рынок: здесь располагались всевозможные палатки, лотки, шла разнообразная торговля. Поэтому долгое время она и называлась Торговой. Постепенно на площади стали строить дома, что время от времени запрещалось указами Ивана III. Деревянные торговые постройки на площади часто горели, и поэтому площадь долгое время носила название Пожар. В исторических документах это название впервые упоминается в XVII веке, но историки считают, что оно вошло в употребление намного раньше.

С течением времени Красная площадь становилась торговым и политическим центром Москвы. Это было самое людное место города. Именно поэтому здесь оглашались царские указы, обсуждались важные проблемы, проходили разнообразные церемонии.

Одной из достопримечательностей Красной площади является Лобное место. В исторических документах оно упоминается в 1547 года. Первоначально Лобное место представляло собой деревянный Именно с него оглашались царские указы. Позднее здесь проходили казни, для проведения которых на Лобном месте устанавливали специальную деревянную конструкцию. Спустя 50 лет Лобное место отстроили из камня, таким оно сохранилось и по сей день.

Столь важная роль площади в жизни столицы государства была причиной заботы о ее внешнем облике. В 1555-1560 годах, в память о завоевании Иваном Грозным Казанского ханства, на южной стороне Красной площади, на месте церкви Троицы, русскими зодчими Бармой и Постником был возведен собор Пресвятой Богородицы на Рву. В 1588 году над могилой юродивого Василия Блаженного, которая располагалась в северо-восточном углу собора, был построен еще один придел (дополнительный алтарь) , что явилось причиной возникновения нового названия: храм (собор) Василия Блаженного.

В XVII веке строгий облик собора претерпел существенные изменения: звонница была превращена в шатровую колокольню; декоративные детали, дополнившие архитектуру собора, также были выполнены в шатровом стиле, как и надстроенные в то время башни Кремля.

Сейчас он представляет собой девять самостоятельных церквей, поставленных на едином основании.

В 1508-1516 годах перед кремлевской стеной в оборонительных целях было решено создать ров, через который во второй половине XVII века были переброшены мосты, ведущие к Никольским и воротам. Именно в ту пору площадь стала по-настоящему Красной — «красивой» . Тогда название «Красная» было упомянуто в документах, но утвердилось официально, по мнению некоторых ученых, лишь в XIX веке. Практически все дальнейшее развитие площади: перестройка торговых рядов, появление других зданий — было направлено и на то, чтобы оправдать ее название.

В XVII веке Красная площадь была украшена зданием Казанского собора. Храм этот был построен на средства царской семьи в память о победе над польскими интервентами в 1605 — 1615 годах. В советское время (1925-1933) храм был отреставрирован по проекту П. Д. Барановского, одного из лучших архитекторов-реставраторов, что не помешало правительству в 1936 году принять решение о его уничтожении. Восстановили его в 1989 году по сохранившимся чертежам. В конце XVII века радом с Казанским
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота