О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.
Уверен, что каждый из нас хоть раз задавал себе вопрос о том, что такое добро и зло и в чем между ними разница. Эти понятия разнополярные, то есть их можно охарактеризовать как «хорошо» и «плохо». На мой взгляд, быть добрым означает не быть равнодушным, проявлять милосердие к людям, животным, окружающей среде. Добрый человек никогда не откажет в и для каждого найдет в своем сердце сострадание.
Иногда делать добро бывает намного труднее, чем зло, потому что для этого приходится где-то ущемить свои интересы, отказать себе в чем-то. Но удовлетворение от того, что смог сделать чью-то жизнь немного лучше, в тысячу раз превышает эти жертвы.
Бывает и так, что человек по каким-то причинам попал под негативное влияние других людей. Он может вместе с ними, так сказать «за компанию», совершать плохие вещи. Это может происходить из-за недостаточной уверенности в себе, из-за страха быть не как все или по другим причинам. Здесь можно сказать только одно: человек должен всегда иметь свое мнение и свою голову на плечах. Нельзя забывать о том, что все совершенное вами зло рано или поздно вернется и избежать этого не получится.
Бывает и такое, когда добро и зло переплетаются между собой, создавая причудливые полутона. Хорошим примером этого является бессмертное произведение «Мастер и Маргарита». В нем, казалось бы, зло в лице Воланда и его свиты совершало хорошие дела, выводя на чистую воду коррумпированных чиновников, наказывая бюрократов и воссоединиться влюбленным. Хотя и добро в чистом виде было представлено в образе Иешуа Га-Ноцри.
В нашем мире поддерживается равновесие между добром и злом, ни одна из сторон не может перевесить. Это хорошо, потому что, если перевесит зло, то человечество долго не протянет. Кто-то может со мной не согласиться, утверждая, что вокруг войны, жестокость и т. д. Но мне все видится иначе. Да, в мире случаются теракты, но ведь есть и люди, которые животных от вымирания, в мире есть воровство, но есть и благотворительные фонды людям бесплатно. Так что равновесие все-таки существует. Важно хранить и развивать добро внутри себя и делиться им с окружающими.
Можешь всё не списывать,а выбрать самое главное . Удачи , желаю тебе получить 5.
Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.
На мой взгляд, быть добрым означает не быть равнодушным, проявлять милосердие к людям, животным, окружающей среде. Добрый человек никогда не откажет в и для каждого найдет в своем сердце сострадание.
Иногда делать добро бывает намного труднее, чем зло, потому что для этого приходится где-то ущемить свои интересы, отказать себе в чем-то. Но удовлетворение от того, что смог сделать чью-то жизнь немного лучше, в тысячу раз превышает эти жертвы.
Бывает и так, что человек по каким-то причинам попал под негативное влияние других людей. Он может вместе с ними, так сказать «за компанию», совершать плохие вещи. Это может происходить из-за недостаточной уверенности в себе, из-за страха быть не как все или по другим причинам. Здесь можно сказать только одно: человек должен всегда иметь свое мнение и свою голову на плечах. Нельзя забывать о том, что все совершенное вами зло рано или поздно вернется и избежать этого не получится.
Бывает и такое, когда добро и зло переплетаются между собой, создавая причудливые полутона. Хорошим примером этого является бессмертное произведение «Мастер и Маргарита». В нем, казалось бы, зло в лице Воланда и его свиты совершало хорошие дела, выводя на чистую воду коррумпированных чиновников, наказывая бюрократов и воссоединиться влюбленным. Хотя и добро в чистом виде было представлено в образе Иешуа Га-Ноцри.
В нашем мире поддерживается равновесие между добром и злом, ни одна из сторон не может перевесить. Это хорошо, потому что, если перевесит зло, то человечество долго не протянет. Кто-то может со мной не согласиться, утверждая, что вокруг войны, жестокость и т. д. Но мне все видится иначе. Да, в мире случаются теракты, но ведь есть и люди, которые животных от вымирания, в мире есть воровство, но есть и благотворительные фонды людям бесплатно. Так что равновесие все-таки существует. Важно хранить и развивать добро внутри себя и делиться им с окружающими.
Можешь всё не списывать,а выбрать самое главное .
Удачи , желаю тебе получить 5.