Когда в 1947 году мальчик попал в школу-интернат в г.Тулове ,старший брат Федор, несмотря на семейные нужды, во всем брату. Во время школьных каникул заботливый Федор забирал брата к себе ,где Федор мог часами рисовать, где мог заниматься лепкой резьбой по дереву и акварелью. Когда в 1954 году Федор закончил десятилетку, он отправился в Москву поступать в художественное училище, чтобы учиться на скульптора. С первой половины 50-х годов Федор начал активно работать, так как он был полон любви к профессиональному искусству, желания познать тайны создания скульптуры, ибо из всех видов искусства именно скульптура привлекла его.
Я очень люблю это скромное ветвистое деревце - рябину. Люблю за зеленые листочки, шелестящие на ветру. Есть что-то веселое, радостное в этом деревце.
Рябину можно увидеть на севере России. Ее ствол чист и гладок, покрыт тонкой корой. Она цветет поздней весной, когда растения уже зеленеют и поют соловьи.
Летом на рябине начинают краснеть гроздья ягод, медленно созревая на солнце. Ее ягоды жесткие, невкусные.
Лишь поздней осенью ягоды рябины становятся сладкими, глаз не оторвешь. Осенью кормятся плодами дрозды-рябинники. Ягоды висят до зимнего снега.
В русских деревнях собирают поздней осенью. Промерзшая рябина вкусна, ароматна. Дети в деревнях очень любят лакомиться ею. Хозяйки варят из нее чуть горькое варенье, засахаривают ее гроздья в густом сиропе.
Я очень люблю это скромное ветвистое деревце - рябину. Люблю за зеленые листочки, шелестящие на ветру. Есть что-то веселое, радостное в этом деревце.
Рябину можно увидеть на севере России. Ее ствол чист и гладок, покрыт тонкой корой. Она цветет поздней весной, когда растения уже зеленеют и поют соловьи.
Летом на рябине начинают краснеть гроздья ягод, медленно созревая на солнце. Ее ягоды жесткие, невкусные.
Лишь поздней осенью ягоды рябины становятся сладкими, глаз не оторвешь. Осенью кормятся плодами дрозды-рябинники. Ягоды висят до зимнего снега.
В русских деревнях собирают поздней осенью. Промерзшая рябина вкусна, ароматна. Дети в деревнях очень любят лакомиться ею. Хозяйки варят из нее чуть горькое варенье, засахаривают ее гроздья в густом сиропе.