Вообще предлог по это предлог дат., винит., предложного падежа. С существительными в именительном падеже он не употребляется. Поэтому, если говорить о подлежащем, то предлог по может быть в составе составных подлежащих, выраженных устойчивыми словосочетаниями и выражениями. Например: подлежащее-название учреждения --> Министерство ПО налогам опубликовало отчёт. Отдел ПО делам несовершеннолетних провёл рейд. подлежащее-крылатая фраза --> Наш "главный ПО тарелочкам" (в значении наш директор) дал нам новое поручение. подлежащее-лексически неделимое словосочетание, предикативная конструкция --> Учительское "Пройдёмся ещё раз ПО заданиям" не обрадовало учеников.
В субботу мы всей семьёй ходили в лес на прогулку. В лесу очень свежий воздух и много деревьев. Мы шли по тропинке, а нас окружали сосны, осины, берёзы. Если на пути встречались какие-нибудь съедобные грибы, папа срезал их, чтобы потом приготовить на ужин. Мы шли-шли и очутились на полянке, где росло много ромашек и других цветов. Я сплела из них венок. Мой братишка обжёгся крапивой и заплакал. Чтобы его немного успокоить, я сорвала ему веточку калины с ягодами. А потом мы отправились к роднику, где попили чистой и прохладной воды. Нам очень понравилась эта прогулка в лес!
Поэтому, если говорить о подлежащем, то предлог по может быть в составе составных подлежащих, выраженных устойчивыми словосочетаниями и выражениями. Например:
подлежащее-название учреждения --> Министерство ПО налогам опубликовало отчёт. Отдел ПО делам несовершеннолетних провёл рейд.
подлежащее-крылатая фраза --> Наш "главный ПО тарелочкам" (в значении наш директор) дал нам новое поручение.
подлежащее-лексически неделимое словосочетание, предикативная конструкция --> Учительское "Пройдёмся ещё раз ПО заданиям" не обрадовало учеников.