В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BerikLord777
BerikLord777
03.01.2023 22:41 •  Русский язык

ребята мне очень прям сейчас нужен ответ

Показать ответ
Ответ:
Котик2525
Котик2525
21.06.2022 23:57
Разряд наречий
(знаки препинания расставлены)

В снежную морозную пору боровая дичь старается ночЕвать на деревьях, а под снегом – на лесных проталинах: глухари – поодиночке или по двое, по трое, тетерева – табунами, а рябчики – парами; каждая птица поодаль друг от друга.
Покормившись на вечерней зАре, птицы с лёта пробИвают верхний снежный покров и, проделав лунку поглубже, закапываются в снег на ночлег.
Охотнику надо заранее выследить кормящуюся дичь: она держится обычно около одних и тех же мест. Рябчики и тетерева – возле лесных полян и дорог, по опушкам у полей, на старых вырубках. Глухари обитают в хвойных лесах, болотистых сосняках. Сложнее всего найти глухарей, легче – рябчиков, тетеревов.
__
Поодиночке, по двое, по трое – определительные меры и степени
поодаль (где?) – обстоятельств. места
с лёта (каким образом?) – определит. образа действия
поглубже (как?) – определит. образа действия
заранее (когда?) – обстоятельств. времени
обычно (когда?) – обстоятельств. времени
__
! Сложнее всего, легче – (здесь) слова категории состояния (перешли из определительных качеств. наречий, превосх. и сравнит. степ. сравн).
0,0(0 оценок)
Ответ:
tatblin
tatblin
18.12.2021 10:26
С позиций системно-литмологического подхода в комплексе с биостратиграфическими, литолого-фациальными, палеогеографическими и др. традиционными методами проанализирован большой геолого-геофизический материал по территории Северного Приобья. В её пределах впервые представлена и обоснована клиноформная модель неокомских продуктивных отложений с выделением 15 клиноформ (клиноциклитов), которые являются породно-слоевыми телами трансгрессивно-регрессивных циклов. Выполненные на этой основе расчленение и уточнённая корреляция разрезов сотен скважин позволили построить структурные схемы, карты изопахит, мощностей песчано-алевритовых отложений отдельно по каждой из выделенных клиноформ. Такой подход позволил выявить важные особенности геологического строения и нефтеносности неокома, установить пространственно-временные закономерности размещения песчано-алевритовых тел-коллекторов по каждой клиноформе. Выполнена классификация залежей нефти и выявлены важные закономерности в динамике открытия определенных типов.Всё это послужило основанием для предложения к демонстрации нового подхода к оценке нефтегазоносности, подсчёта ресурсов и запасов углеводородов. Предлагаемый алгоритм системно-литмологических исследований позволит повысить эффективность заложения новых поисково-разведочных скважин, более обоснованно выбирать объекты для постановки детальной сейсморазведки, и может служить эталоном при поисках залежей углеводородов на обширной территории Надым-Тазовского междуречья и др. областей Западной Сибири.
Для широкого круга геологов, занимающихся изучением осадочных бассейнов и, в первую очередь, для геологов-нефтяников, научных сотрудников, аспирантов и студентов геологических ВУЗов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота