В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ukharitonova
ukharitonova
16.08.2020 15:47 •  Русский язык

Ребята написать краткий пересказ на 10-12 предложений Виктор: Мистер Моррис, вы конгрессмен, поэтому можете объяснить некоторые проблемы, связанные с юридической терминологией. Я хотел бы знать разницу между «законопроектом», «постановлением», «совместным постановлением» и «одновременным постановлением».
Мистер Моррис за ваш вопрос. Приятно осознавать, что вы так внимательно следите за процессом законотворчества в американском Конгрессе. Видите ли, термин «законопроект» используется в обычном языке для описания любого законодательного предложения, которое не является процедурно правильным. Вы правы, что есть четыре типа законодательных мер: законопроекты, совместные решения, параллельные решения и простые решения. Ключевое различие в том, что двое создают закон, а двое - нет. Те, которые создают законы, - это законопроекты и совместные решения, а параллельные и простые решения - нет.
Олег: Господин Моррис, всем известно, что депутаты нашей Госдумы не профессиональные политики и юристы. Какие профессии, помимо закона, занимали члены Конгресса до своего избрания?
Г-н Моррис: Я считаю, что в любом парламенте ситуация очень похожа. В американском Конгрессе больше юристов, чем у представителей любой другой профессии. Согласно еженедельному отчету Конгресса за 129, за юристами следуют следующие области: бизнесмены и банкиры, государственные служащие и политики, педагоги, фермеры, риэлторы, журналисты, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов, инженеры. Есть также поставщики медицинских услуг, актеры, художники, военные, специалисты аэрокосмической отрасли и так далее.
Вера: Мистер Моррис, сейчас много говорят о фейс-контроле и дресс-коде. Требует ли Конгресс определенного дресс-кода? Однажды я увидел фотографию члена палаты представителей женского пола в теннисных туфлях. Я также видел, как члены клуба носят футболки спортивных команд. Это подходящая одежда?
Мистер Моррис: Друзья, насколько я знаю, в правилах Дома не прописано, что является подходящей одеждой, а что нет, за исключением запрета ношения шляп на полу. Председатель заявил, что «соответствующая одежда», то есть одежда, для мужчин означает пальто и галстуки. В более позднем постановлении Председатель заявил, что члены не могут носить пальто на полу. Что касается спортивных футболок, я считаю, что ношение такой футболки является частью легкомысленного момента, например, победы хозяев поля, который проходит быстро. В правилах сената об одежде нет ни слова. Лишь дважды они ссылались на личное поведение. В 1914 году председатель постановил, что курение в зале Сената запрещено, а в 1966 году председатель постановил, что это разрешено. пить молоко, произнося речь в зале.
Лена: Не могли бы вы сказать, сколько времени требуется новому сенатору или представителю, чтобы выучить сложные правила вольной деятельности и ли они обучение до вступления в должность.
Мистер Моррис: Хороший вопрос. ответ заключается в том, что это зависит от собственной заинтересованности члена в изучении правил, традиций и процедур Сената или Палаты представителей, а также от его или ее времени, затраченного на выполнение этой задачи. Новые участники учатся, наблюдая за своими коллегами в зале, они просят персонал зала, который всегда рядом, ответить на вопросы или дать совет. Другим членам посчастливилось иметь наставника, который является главой делегации штата или старшим сенатором от их штата.
Миша: Господин Моррис, я полагаю, что мой вопрос для многих из нас довольно интересен. Скажите почему Сенат называется «Сенатом», а Палата представителей - «Палатой»? Почему термины Палата представителей и Конгресс используются как синонимы? И почему члены палаты называются конгрессменами, а сенаторы - нет?
Г-н Моррис: Уважаемый коллега, создатели Конституции выбрали «Сенат» для верхней части тела, потому что большинство из них имели классическое образование и были очень хорошо осведомлены о путях и мудрости Римской республики. «Сенат» - так называли высший государственный совет в Древнем Риме, а его членов называли «сенаторами». Что касается палаты, то «дом» - это простое слово, обозначающее законодательный орган или собрание представителей. Неправильно использовать как синонимы «дом» и «сенат». Конгресс - это и палата представителей, и сенат. Однако эта логика не распространяется на сроки обращения. Сенаторы называются только сенаторами, а члены палаты представителей могут правильно называться конгрессменами или представителями.
Спикер: Уважаемые участники и гости, пора сделать перерыв на кофе. После перерыва продолжим нашу сессию.

Показать ответ
Ответ:

Речевая агрессия – сложное, многоаспектное явление, существует две основные точки зрения на природу человеческой агрессивности:

– биологический подход, определяющий агрессию как врожденное, генетически обусловленное качество человека (теория влечений, этологическая концепция);

– социальный подход, рассматривающий агрессию как приобретаемое в процессе социализации (бихевиоризм) или ситуативное (фрустрационная теория) поведение.

Будучи специфической человеческой деятельностью или формой поведения, вербальная агрессия должна контролироваться во всех ее проявлениях как в повседневном, бытовом общении, так и в профессиональной речи, и прежде всего – педагогическом общении.

Как же противостоять речевой агрессии, если в общении она уже проявилась?

Игнорирование – один из эффективных в таком случае, когда ситуация не переходит в открыто обидное, неприемлемое общение. «На гнилое слово держи ухо глухо» – гласит по этому поводу пословица. У обидчика игнорирование вызывает нарушение его сценария, запал пропадает, негатив медленно, но улетучивается.

Стараться избегать обидных высказываний в собственной речи и овладеть умением правильно реагировать на грубость собеседника, не провоцировать его на обидное общение – посильная задача для каждого цивилизованного человека, а для педагога, профессия которого предполагает повышенную ответственность за свои речевые действия, – особенно необходимая.

Изучение правил и норм речевого этикета – мощный защитный механизм против агрессии.  Важность «хороших манер» заключается также и в том, что они объединению участников общения, достижению взаимопонимания и согласия.

Итак, необходимо помнить: наша речь должна быть образцовой не только с точки зрения норм русского литературного языка, но и необходимых правил речевого этикета. Следование правилам вежливости, учтивости позволяет избежать речевой агрессии в процессе общения!

0,0(0 оценок)
Ответ:
юлия1384
юлия1384
24.06.2022 18:07

Объяснение:

Роман А. С. Пушкина «Дубровский» был написан в 1832 году. В нем писатель показывает жизнь русского дворянства начала 19 века. В центре повествования находится жизнь двух дворянских семей - Троекуровых и Дубровских.

Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения. Оба приятеля были страстными охотниками. Но Дубровский не мог позволить себе держать хорошую псарню. Как-то раз он не смог удержаться от завистливых слов: «…псарня чудная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам» . На эту фразу обиделся псарь Троекурова. Он сказал Дубровскому, что некоторые дворяне могут позавидовать житью собак его хозяина

Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел. Он слег. Няня, ходившая за ним, решила написать обо всем сыну помещика – Владимиру Дубровскому.

Этот молодой человек воспитывался в Кадетском корпусе и теперь служил в гвардейском полку в Петербурге. Отец баловал Владимира, ни в чем ему не отказывал. Молодой Дубровский кутил, влезал в долги и мечтал о богатой невесте.

Но, узнав о страшном известии, Владимир тут же бросился в Кистеневку. На его глазах отцу становилось все хуже и хуже. И однажды, встретившись с Кирилой Петровичем, Дубровский-старший не выдержал. С ним сделался удар, и он умер.

Владимир стал считать Троекурова своим кровным врагом. Да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. Она закончилась тем, что Кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение Троекурова.

Последний вечер в имении был для Владимира полон печали и воспоминаний. Автор часто упоминает о том, что молодому Дубровскому не хватало семьи, домашнего уюта. У него рано умерла мать, он плохо знал своего отца, но испытывал к нему большую привязанность. После смерти родителя Владимир чувствовал глубокое одиночество. В последний вечер он сел перебирать отцовские бумаги и случайно нашел письма покойной матери. Зачитавшись этими письмами, он окунулся в атмосферу семейного уюта и позабыл про все на свете.

Для Владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. Поэтому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего барина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные.

Дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. Этот герой сделался благородным, но жестоким разбойником. Удивительно было одно – он щадил поместья Троекурова, всегда обходил их стороной. Позже мы узнаем, что уже тогда Владимир полюбил Машу Троекурову и поэтому не трогал имение ее отца.

Почему Дубровский стал именно разбойником? Не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. Но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником» . Я считаю, что симпатии автора на стороне Дубровского. Ведь это благородный, честный, добрый человек, умеющий любить и прощать. Он хорошо относится к своим крестьянам, видит в них не слуг, а людей. Это очень важно.

Владимир Дубровский смел и решителен. В критической ситуации он умеет быстро принимать решения и находить выход из любого положения. Вспомним хотя бы эпизод с «медвежьей комнатой» , когда Дубровский пришел в дом Троекурова под видом учителя Дефоржа.Оказавшись один на один с медведем, Владимир поборол страх и застрелил хищника. Тем самым он вызвал невольное уважение и у Троекурова.

Даже став разбойником, Владимир не преступал свои стойкие моральные принципы. В Дубровском оказалось достаточно мудрости, чтобы разглядеть в Маше Троекуровой ее самые лучшие качества, несмотря на то, что она дочь его злейшего врага. Недаром Пушкин подчеркивает все самое хорошее в Дубровском, называя его «благородным разбойником».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота