Ребята написать сочинение рассуждение по притче котенок что такое доброта притча котенок kfiey пишет: ПРИТЧА «КОТЕНОК!»
ÐÑиÑÑа «ÐоÑенок!»
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. - От 300 до 500 рублей, — ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и посчитал мелочь. - У меня только 20 рублей сейчас, — грустно сказал он можно мне хотя бы взглянуть на них, — с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. - Скажите, а что с этим котенком? — спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. - Вот его-то я бы и хотел приобрести. - Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, — сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. - Нет, я не хочу брать его даром, — напряженным голосом произнес ребенок. —Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, — твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. - Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца: - Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза… Немного он заставил себя улыбнуться. - Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты…
что он на время остался жить в городе,вместе с орлом время.Иван стал сильным,ловким,умелым.Дома его уже и искать перестали. И решил он проведать своих родных и с орлом улететь на родную землю.Куда лететь он знал,карту составил.Одна загвоздка-орел его поднять не смог.Свою корону Иван променял на спортивный самолет у местного предпринимателя,посадил орла в кабинку,чтобы тот отдыхал,а сам повел самолет.Когда они прибыли на родину ,там его уже никто не ждал,никто не узнал.,только царевна Марья с соседнего царства признала в нем царевича Ивана.Они поженились и жили долго и счастливо!
Существует два определения спряжения глагола:
Спрягаем глагол в настоящем или будущем времени. Если ударение при спряжении падает на личное окончание, определяем спряжение по окончанию. Личное окончание это окончание глагола при изменении его по лицам.
Глаголы при изменении по лицам и числам имеют личные окончания:
Первое спряжение -у (-ю) , -ешь, -ет, -ем, -ете, -ут (-ют) . В окончаниях пишем буквы Е, У, Ю
Второе спряжение -у (-ю) , -ишь, -ит, -им, -ите, -ат (-ят) . В окончаниях пишем буквы И, А, Я.
Например
Лить: я лью, ты льешь, он льет, мы льем, вы льете, они льют - I спряжение;
Сидеть: я сижу, ты сидишь, он сидит, вы сидите, они сидят - II спряжение.
При спряжении глаголов с приставкой "вы" возникают затруднения, так как приставка "вы" перетягивает на себя ударение. Например: вЫстричь, вЫговорить. В этих случаях нужно отбросить приставку и глагол без нее. Например: вЫстричь - стричь, я стригу, ты стрижешь, он стрижет, мы стрижем - I спряжение.
Или: вЫговорить - говорить, я говорю, ты говоришь, они говорят - II спряжение.
Если у глагола безударное личное окончание, ставим глагол в неопределенную форму (отвечаем на во что делать? ") и по окончанию будет понятно, какое это спряжение.
Второе спряжение это глаголы с безударным личным и окончанием на ить (-иться) в неопределенной форме (ездить, строить, кружиться, пениться и т. п. ) , кроме глаголов-исключений: стелить и брить, зыбиться и зиждиться (эти четыре глагола относятся I спряжению) .
Второе спряжение это 7 глаголов с окончанием -еть: обидеть, терпеть, видеть, зависеть, ненавидеть, вертеть, смотреть.
Второе спряжение это 4 глагола с окончанием на -ать: дышать, слышать, держать, гнать.
Первое спряжение это все глаголы с безударным личным окончанием и окончанием на -еть, -ать, -ять, -оть, -уть, -ыть, -ти, -ть и т. д. в неопределенной форме.
Первое спряжение это глаголы-исключения: стелить и брить, зыбиться и зиждиться. Разноспрягаемые глаголы это глаголы, которые в единственном числе имеют личное окончание I спряжения, а во множественном числе II спряжения. Например, брезжить, бежать, хотеть: я хочу, ты хочешь, он хочет, мы хотим, вы хотите, они хотят.
Объяснение: