Имя прилагательное — часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? какая? какое? чей? Имена прилагательные завися от существительных, согласуются с ними, т.е. ставятся в том же падеже, числе, роде, что и существительные, к которым они относятся. Начальная форма имен прилагательных — именительный падеж в единственном числе мужского рода. Имена прилагательные бывают в полной и в краткой форме В предложении прилагательные в полной форме, как правило, бывают согласованными определениями, иногда являются именной частью составного сказуемого. Прилагательные в краткой форме употребляются только как сказуемые.
Имена прилагательные завися от существительных, согласуются с ними, т.е. ставятся в том же падеже, числе, роде, что и существительные, к которым они относятся.
Начальная форма имен прилагательных — именительный падеж в единственном числе мужского рода. Имена прилагательные бывают в полной и в краткой форме
В предложении прилагательные в полной форме, как правило, бывают согласованными определениями, иногда являются именной частью составного сказуемого.
Прилагательные в краткой форме употребляются только как сказуемые.
Это (частица, берём в квадратик) мягко (как? обстоятельство образа действия, точка тире) сливается (что делает? сказуемое, подчёркиваем 2 чертами) с (предлог, в треугольник) блеском (с чем? дополнение, подчёркиваем пунктиром) вод (чего? дополнение, подчёркиваем пунктиром) и (союз, обводим в кружок) остатками (с чем? дополнение, подчёркиваем пунктиром) снега (чего? дополнение, подчёркиваем пунктиром) заоблачное (какое? определение, волнистой линией) сияние (что? подлежащее, подчёркиваем 1 чертой) солнца (чего? дополнение, подчёркиваем пунктиром).
1. Это предложение, простое
2. По цели высказывания - повествовательное
3. По интонации - невосклицательное
4. По наличию главных членов - двусоставное (есть подлежащее и сказуемое)
5. По наличию второстепенных членов - распространенное
6. Осложнено однородными дополнениями (С БЛЕСКОМ и ОСТАТКАМИ)
Схема О и О
Объяснение: