1)старый под молотом звенит и поёт звенит н.в поёт н.в под молотом (что делает?) звенит и поёт подлежащие старый звенит и поёт сказуемое 2)дикие животные сами добывают себе корм добывают н.в животные )что делают) добывают подлежащие животные сказуемое добывают 3)после купания ты сразу заснёшь заснёшь б.в. после купания (что сделаешь) заснёшь подлежащие ты (местоимение) заснёшь сказуемое 4) дружок я расскажу тебе сказку расскажу б.в. я (что сделаю?) расскажу подлежащие я (местоимение) раскажу сказуемое 5) мы с друзьями часто ходим на каток ходим б..в. мы (что делаем?) ходим подлежащие мы (местоимение) ходим сказуемое
Взаимовыручка - это оказание друг другу поддержки в трудной ситуации. В основе взаимовыручки лежит принцип "ты - мне, я - тебе". Это значит, что человек, оказавший тебе рассчитывает на ответные действия с твоей стороны. В основе взаимовыручки может быть как собственная выгода, так и благие намерения. Докажу свои слова конкретными примерами. Обратимся к тексту Ю.В.Трифонова. Шестиклассник Глебов чётко усвоил для себя принцип взаимовыручки. Имея возможность провести любого одноклассника в кино бесплатно, Глебов держал ребят на коротком поводке и в любой момент мог заставить их делать то, что было нужно ему. Однажды он таким образом вынудил одноклассников опозорить новенького. И ребятам, чувствующим себя обязанными перед Глебовым, пришлось выполнить его Мы видим, что герой текста пользуется принципом взаимовыручки исключительно для удовлетворения собственных интересов. Положительным примером взаимовыручки может служить другая история. Оля и Лена - подруги, они учатся в одном классе. У Оли трудности вызывает такой учебный предмет, как алгебра, а у Лены - русский язык. Девочки постоянно друг другу: объясняют трудные темы, растолковывают домашние задания. И результат налицо: через некоторое время девочки смогли не только подтянуться по этим предметам, но и укрепить свою дружбу, потому что их взаимовыручка основывалась на благих намерениях и искреннем стремлении друг другу. Таким образом, взаимовыручка может иметь две стороны: положительную и отрицательную. (210 слов)
Обратимся к тексту Ю.В.Трифонова. Шестиклассник Глебов чётко усвоил для себя принцип взаимовыручки. Имея возможность провести любого одноклассника в кино бесплатно, Глебов держал ребят на коротком поводке и в любой момент мог заставить их делать то, что было нужно ему. Однажды он таким образом вынудил одноклассников опозорить новенького. И ребятам, чувствующим себя обязанными перед Глебовым, пришлось выполнить его Мы видим, что герой текста пользуется принципом взаимовыручки исключительно для удовлетворения собственных интересов.
Положительным примером взаимовыручки может служить другая история. Оля и Лена - подруги, они учатся в одном классе. У Оли трудности вызывает такой учебный предмет, как алгебра, а у Лены - русский язык. Девочки постоянно друг другу: объясняют трудные темы, растолковывают домашние задания. И результат налицо: через некоторое время девочки смогли не только подтянуться по этим предметам, но и укрепить свою дружбу, потому что их взаимовыручка основывалась на благих намерениях и искреннем стремлении друг другу.
Таким образом, взаимовыручка может иметь две стороны: положительную и отрицательную. (210 слов)