В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rusrusik
rusrusik
03.11.2022 21:03 •  Русский язык

Родственные слова с префиксом и суффиксом

Показать ответ
Ответ:
ROLFRUTIN
ROLFRUTIN
14.02.2022 15:33

Причастие совмещает в себе признаки глагола и прилагательного. Оно образовывается от глагола, а на вопросы отвечает те же, что и прилагательное (какой?, какая?, какое?).

Причастия и причастные обороты добавляют в нашу речь и письмо  художественность и образность, украшают наш язык. Они не только образно описывают, характеризуют предмет, но и представляют его признак в динамике, в процессе его становления, развития, изменения. Они энергичны, как глаголы и экспрессивны, как прилагательные.

М.Ломоносов так говорил о причастиях: «Они служат к сокращению человеческого слова, заключая в себе глагола и имени силу».

Авторы художественных текстов используют это из особенность, чтобы по особому, ярко, динамично воздействовать на чувства читателей или слушателей.

"У нее, у этой зябнувшей от последних заморозков девочки-весны, есть в котомке много хороших слов". (Паустовский)

"Он сдлал это так неловко, что задел образок моего ангела, висевший на дубовой спинке кровати, и что убитая муха упала мне прямо на голову."(Толстой)

Причастие и причастный оборот в тексте научного стиля не являются выразительным средством. Они служат для уточнения, краткости, сжатости при выражении разных научных определений, служат также для лаконичности, глубины раскрытия научных понятий

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
хорошистка552
хорошистка552
20.04.2021 20:09
Как в каждом российский городе, в Ишиме есть памятники, посвященные эпохальным событиям и видным деятелям. История сибирского городка переплелась с судьбами многих известных и интересных людей. Память о них запечатлена в скульптурах, украшающих улицы Ишима.

По улице К. Маркса против здания, бывшего в 19 веке тюрьмой, на высоком постаменте установлен бюст Александра Одоевского. Поэт-декабрист, «государственный преступник», Одоевский находился в Ишиме в течение года. Временным приютом его был дом купца Лузина.

По улице Советской, рядом с Ершовским центром установлен памятник Петру Павловичу Ершову. Открытие памятника связано с 200-летием сказочника. Трёхметровая скульптурная композиция высится на постаменте. Над эскизом памятника работал московский скульптор С. Полегаев. В основание фигуры Ершова положен кит, сам сказочник изображён с пером и рукописью. Постамент со всех сторон демонстрирует сказочных персонажей.

Недалеко, на перекрёстке улиц К. Маркса и Ленина возвышается фигура вождя революции. Памятник Ленину изготовлен в 1976 году. У подножия его всегда цветы и венки. Дань памяти Владимиру Ильичу отдают местные коммунисты и по старой традиции некоторые молодожёны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота