Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Добровольческая деятельность - это деятельность людей,которые могут просто так, не требуя при этом вознаграждений. Таких людей называют людьми с большим и добрым сердцем или просто волонтерами. Основным мотивом в деятельности волонтеров становится желание ощутить собственную значимость и полезность обществу. Область деятельности современных волонтеров очень широка. Они в подготовке общественных акций и в их проведении, распространяют информацию, участвуют в образовательных программах. Во многих странах существуют законы, регламентирующие волонтерскую деятельность. Множество волонтерских организаций вносят свой вклад в укрепление социальных отношений.
Основные принципы волонтерской деятельности – добровольность и социальная активность. Добровольческие движения практикуют самые разные формы взаимо включая предоставление социальных услуг тем, кто по-настоящему в них нуждается. Все виды гражданского участия волонтеров в жизни своей страны направлены на достижение общественного блага.
Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Объяснение:
Основным мотивом в деятельности волонтеров становится желание ощутить собственную значимость и полезность обществу. Область деятельности современных волонтеров очень широка.
Они в подготовке общественных акций и в их проведении, распространяют информацию, участвуют в образовательных программах. Во многих странах существуют законы, регламентирующие волонтерскую деятельность. Множество волонтерских организаций вносят свой вклад в укрепление социальных отношений.
Основные принципы волонтерской деятельности – добровольность и социальная активность. Добровольческие движения практикуют самые разные формы взаимо включая предоставление социальных услуг тем, кто по-настоящему в них нуждается. Все виды гражданского участия волонтеров в жизни своей страны направлены на достижение общественного блага.