С. 1. запишите предложения, найдите наречия, укажите разряд по значению. ветер стих внезапно, как и налетел. деревья снова застыли в холодном оцепенении. вдруг у поворота лесной дороги, резко бравшей здесь влево, он остановился и застыл. там, где дорога была особенно узка, зажатая частым молодым леском, он увидел машины, которые обогнали его. кто никогда не видел, как растёт клюква, тот может долго идти по болоту и не замечать, что он по клюкве идёт. 2. найдите ошибки в употреблении наречий, отредактируйте предложения, затем запишите их. 1. я стараюсь писать более красивее. 2. он говорил прекрасно. 3. я люблю читать фантастику больше всех, больше, чем сказки. 4. он нарисовал красивее всего. 5. ты читаешь быстрее всех, старайся читать более медленнее и правильнее.
Нам часто приходится слышать, что мы читаем не так много, как наши родители, бабушки и дедушки в нашем возрасте. Наверное, это так. Я и мои сверстники все больше проводим время в Интернете. В нем масса интересных вещей. А еще там собранно практически все то, что когда-то кем-то было написано или сказано. Но если хорошенько подумать: откуда все там взялось? Как появилось? Безграмотный, ничего не знающий человек, не смог бы все это придумать, составить. Такое возможно лишь в том случае, если он сам много читал, учил, узнавал. А основательные знания можно получить только из книг. Не зря ведь говорят: «Книга – самый мудрый учитель».
Я даже не могу вспомнить, когда произошло мое знакомство с книгой. Наверняка тогда, когда моими единственными словами были только «мама» и «папа». Мне, как и всем детям читали сказки: «Колобок», «Репка», «Курочка ряба», «Гуси-лебеди». И мне это нравилось! Всем детям нравится, когда им читают.
Сейчас каждый из нас сам выбирает, что ему читать – не нужно дожидаться, когда освободятся родители. А это значит, что в любую минуту можно нырнуть в совершенно иное измерение. Просто берешь, открываешь книгу – и ты уже там! Есть хорошее выражение: «Книга не самолёт, а за тридевять земель унесёт». И не важно, сделана она по старинке – из бумаги или её странички светятся с монитора компьютера. Главное, что с ней перед тобой открывается маленькое окошко в большой мир. Хорошая книга, как верный друг, который дарит тебе знания. Причем делают это по-доброму и не навязчиво.
Вот, например, учебники – старшие приятели. Поэзия Пушкина или Некрасова – друзья-романтики. Книги Анатолия Рыбакова – друзья-герои, свято верящие в справедливость. Фантастические повести Кира Булычева – друзья-исследователи, для которых дружба дороже всех приключений…
Любая книга – новый друг со своим характером, взглядом на жизнь. Думаю, чем больше хороших друзей, тем лучше. Мне с ними интересно.
- Привет!
- Привет! Как дела?
- Отлично! Вчера я закончил читать книгу о цивилизации и она очень интересная!
- Ого! Кажется интересная книга. Как называется? Может я слышал о ней уже.
- Она называется "21 урок для XXI века". Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего»
- Наша полна тайн и возможно именно об этом пишут в книгах.
- Да! А, может есть ещё какой-нибудь затерянный мир.
- Наша наука процветает с каждым днём всё больше и больше, может мы узнаем еще много других старинных фактов.
- Ну да, не зря ведь наша современная наука полна славы.
- Да, вдруг в скором времени будет изобретение с которого можно будет совершить путешествие во времени.