с синтаксическим разбором предложения: 1. И вода, и берег, и тучи слились в непроницаемый мрак. 2. Вдали перед нами пестрели и цвели луга и нивы золотые.
Смотришь сейчас на людей и не можешь не удивиться. Каждый ищет путь полегче, попроще, поудобнее. Мечты у них так и остаются мечтами... Далекими, недостижимыми,как им кажется. Никто не хочет идти против течения,ведь проще расслабиться и уж течение-жизнь как-нибудь прибъёт к теплому бережку-удаче. Не верьте этому, боритесь, плывите и обязательно получите желаемое!! Просто пробуйте, пытайтесь, раз за разом! Один шажок, второй, третий. И вот у Вас уже есть результат, не так уж все и тяжело как казалось. Идите к своей мечте!
долг… честь… в наше время эти слова часто произносят, когда хотят выразить сарказм. для некоторых людей, а иногда и для определенных сообществ, они настолько отвлеченны и нежизнеспособны, что кажутся архаизмом. многие связывают их с «прошлым веком»: дуэли, осуждение обществом из-за неблаговидного поступка, совестливый «идиот» князь мышкин и прочее, прочее, прочее. сегодня, считают эти люди, придерживаться устаревших норм поведения неактуально. действительно ли совесть, долг и честь в наше время – абстрактные понятия и как относиться к ним? в словарях можно найти определение этих слов. долг – это обязанность, которую человек берет на себя сам. совесть – «внутренняя оценка, сознание моральности своих поступков». честь – «социальное или моральное достоинство», качество человека, которое вызывает уважение. все три понятия относятся к области нравственности. трудно представить человека, которого называют нравственным, не хотя бы одним из качеств, рассматриваемых здесь. а встречаются ли в жизни люди совестливые, но бесчестные и необязательные? как чувствует себя человек, имеющий честь и достоинство, чувство долга, но при всем этом бессовестный? можно ли такого вообще встретить? представим себе, что человек не берет ответственность за свои слова и обещания – он «никому ничего не должен». пообещав больному другу принести нужный учебник, звонит и говорит, что ему не хочется «ехать в дождь». при этом он знает, что другу учебник нужен, а книгу принес бы кто-то другой, если бы не его обещание сделать это самому. очевидно, что чувства долга у такого человека нет.