Самые загадочные птицы кажется что сам открывает вековое тайну недаром в сказках сову называют мудрой живётся в обычно 20 лет но некоторые доживает до 70 по виду и поведению они отличаются от этих птиц которых можно увидеть на улицах города или в паркеозоглавте
Замечательный по красоте, образности, силе, русский язык ведет свое начало с 14-15 веков, когда на основе древнерусского языка стали формироваться три восточнославянских языка: русский, украинский и белорусский.
Литературный русский язык появляется в 17-18 веках. Большой вклад в упорядочение норм русского языка внес А.С.Пушкин, язык произведений которого нам понятен, за исключением, быть может, некоторых слов, которые сейчас стали архаизмами или историзмами.
Язык не стоит на месте, он постоянно совершенствуется, ориентируется на изменения в жизни общества, на появление новых понятий, предметов. Так в языке появляются неологизмы — новые слова, которые не совсем понятны всем носителям языка на определенном этапе. Например, в 20 веке появились такие слова: колхоз, комсомол, ударник(труда), ликбез (ликвидация безграмотности), продналог (продовольственный налог). Эти слова буквально ворвались в русский язык и , наверное, в течение года стали общеупотребительными. Но постепенно реалии, которые они обозначали, исчезли из жизни людей, и эти слова стали историзмами.
В конце 20 века появились новые слова: ксерокс, слоган, смайлик, мобильник, компьютер, и другие. Кто сейчас не знает этих слов? Понятно, что из разряда неологизмов они перешли в общеупотребительные.
На современном этапе к новым словам можно отнести следующие: коуч, квест, фэйк, дедлайн, криптовалюта, спред. Однако, думаю, что через пару лет они тоже будут понятны всем.
Если говорить об устаревших словах, то мало кто уже знает значение таких архаизмов, как кои, льзя, рамена, перси.
Только в исторических романах или в произведениях 18-19 века можно встретить историзмы: кафтан, зипун, пищаль, алтын, городовой, волость.
Все эти процессы свидетельствуют о том, что язык наш живой, что он постоянно изменяется, развивается, что совершенству его нет предела.
На примере слов связанных с космосом видно как одни слова устаревают и вытесняются из активного употребления другими словами. Такие слова называются архаизмами - это слова, обозначающие понятия, предметы, явления, существующие в настоящее время; аэронавт (книжн. или устар.) - пилот летательных аппаратов; коллапсар - чёрная дыра; космический челнок (уст.) - шаттл. Так же появляются новые слова, значение которых часто непонятно, но со временем они активно входят в современную жизнь: клинер - это просто уборщик, уборщица; клининговая компания - фирама по уборке помещений; бонус - вознаграждение, премия; слоган (англ.) - рекламный девиз. Это доказывает, что русский язык живёт и развивается.