В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Сатира и юмор в рассказе М. Зощенко «Галоша» Рассказ «Галоша» вошел в «Голубую книгу» под названием «Мелкий случай из личной жизни». Первоначальное название рассказа создает у читателя ощущение частного, случайного. Между тем показ на примере частного случая власти чиновничьего аппарата (далее – «аппарата») создает ситуацию столкновения «маленького человека» с бюрократией.
Рассказ интересен сочетанием признаков сатирического и юмористического изображения. С одной стороны, это сатирический рассказ: содержит осмеяние общественных явлений – бюрократии (чрезмерное затягивание чиновничьим аппаратом решения проблем) и волокиты (затягивание в решении вопроса из-за множества формальностей). Зощенко рассказывает устами «маленького человека» о разрастании бюрократической системы, когда для возврата старой калоши требуется собрать столько документов. Сатирически показана абсурдная ситуация, в которую попал рассказчик. С другой стороны, рассказ юмористический. Герой – наивный и простодушный человек. Он является жертвой аппарата, того не сознавая. Более того, он радуется внимательному отношению к нему. Он настолько счастлив, что держит на комоде найденную галошу как символ эффективной работы аппарата: «без хлопот, без волокиты».
Важно помнить о том, что описанные события относятся к середине 20-х годов ХХ в., к истории страны с экономикой, разрушенной гражданской войной. Герой вынужден искать старую износившуюся галошу не от жадности, а из вынужденной бережливости. Отсюда сочувствие авто напишите мини канспект ​

Показать ответ
Ответ:
erekeshevadinar
erekeshevadinar
28.09.2020 08:13

старина -старинный суф.н 

барабан-барабанный суф н

камень-каменный суф.н

картина-картинный суф.н

равнина -равнинный суф н

сон-сонный суф.н

осень-осенний суф.н

истина-истинный суф.н

длина-длинный суф.н

камин-каминный суф.н

плен-пленный суф.н

былина-былинный суф.н

чин-чинный суф .н 

бульон-бульонный суф.н

батальон-батальонный суф.н

фельетон-фельетонный суф.н

кухня-кухонный суф.н

диковина-диковинный суф.н

овчина -овчинный суф.н

машина-машинный суф.н 

Обозначение графически: пишешь слово выделяешь суффикс подчеркиваешь удвоенную н

0,0(0 оценок)
Ответ:
bemasmile2004
bemasmile2004
28.09.2020 08:13
Рассмотрим, как были образованы эти глаголы:
- сапожничать, садовничать - от существительных сапожник, садовник (эти глаголы имеют смысл "делать работу кого-то" - сапожника, садовника). В них остался суффикс существительного -ник- (превратившийся в -нич-) и добавился суффикс -а-.
- жадничать, нервничать, скрытничать - от прилагательных жадный, нервный, скрытный (они имеют смысл обладать данными качествами). В них остался суффикс прилагательного -н- и добавился суффикс -ича-.

Итак, в глаголах сапожничать, садовничать, образованных от существительных, обозначающих профессии, суффиксы -нич- и -а- (как у второго учащегося); в остальных глаголах, образованных от прилагательных, суффиксы -н- и -ича-. (как у третьего).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота