В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
даша3645
даша3645
13.02.2022 13:04 •  Русский язык

сделать синтаксический разбор предложения: Я отворил дверь в сени, окликнул хозяев - никто не ответил мне

Показать ответ
Ответ:
крэкспекс
крэкспекс
07.01.2020 21:37

Объяснение:ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ-Используются, когда требуется назвать какие-либо факты или воспроизвести конкретную информацию: «Кто?», «Что?», «Когда?», «Где?», «Как?», «Сколько?». Для ответа на них требуется знать фактический материал и активизировать работу памяти. Уточняющие вопросы

С их устанавливают обратную связь с собеседником, чтобы разъяснить или конкретизировать только что полученную от него информацию. Также они получить сведения, которые не были сообщены прямо, но подразумевались в беседе. «Вы имели ввиду, что …?»;

«То есть ты говоришь, что …?»;

«Можно ли считать, что …?». Интерпретационные вопросы Большинство из них строятся со словом: «Почему …?». Они устанавливать причины и следствия различных явлений и поступков: «Почему зимой выпадает снег?».

Интерпретационные вопросы найти новый подход к проблемам, получить углубленную информацию о различных вещах и выяснить ранее непонятные причины действий и поступков людей.Творческие вопросы

В них всегда присутствует частичная условность, предположение или прогноз, поэтому вопрос обычно содержит в своей формулировке частицу «бы» или начинается со слова: «Придумай …»:

«Что могло бы измениться …?»;

«Придумай, что случится, если …?»;

«Какие события произойдут в рассказе после …?».

ответы на такие вопросы не только хорошо развивают фантазию у детей, но и усвоить учебный материал в процессе его преобразования. Практические вопросы Задаются с целью проверить связь теории и практики. Они показывают, насколько хорошо ученики умеют привести свои примеры к какой-либо ситуации или явлению. Удобно начинать такой вопрос со слова: «Предложи …»:

«Предложи, что можно сделать из …?»;

«Где еще можно использовать …?»;

«Где в жизни можно наблюдать такое явление?».

ответы на них посмотреть на проблему со стороны, найти новое решение и проверить, насколько реальна та или иная идея. Оценочные вопросы

Позволяют выяснить критерии оценки каких-либо событий, фактов и явлений. Они выбрать лучший из вариантов решения проблемы или ситуации. Детям оценочные вопросы можно задавать, начиная со слова: «Поделись …».

«Поделись, как ты относишься к …?»;

«Почему это хорошо, а не плохо?»;

«Как определить, каким образом лучше поступить?»

0,0(0 оценок)
Ответ:
VIGOMIC
VIGOMIC
28.02.2022 21:22

Общеупотребительные (нейтральные): маргарин, огонь, осень, петь, плечо, пустой, рано, рассказать, город, гусь, ехать, запад, семь. Употребляются во всех стилях (чаще в художественном и публицистическом).

Разговорные: мальчуган, мелкий, обновка, разузнать, дебелый, деликатничать, долговязый, егоза, ерунда, живность, запал, задира, речушка, рядком, чаевничать. Употребляются в разговорном стиле, для колорита в художественном и публицистическом.

Книжные: митинг, равновеликий, реактив, реализм, коалиция, секвестр. Употребляются в художественном, научном, публицистическом стилях.

Объяснение:

растительный маргарин, яркий огонь, поздняя осень, петь в хоре, левое плечо, пустой карман, рано утром, рассказать сказку, новый город, серый гусь, ехать на работу, смотреть на запад, семь верст.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота