В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
664565465
664565465
17.11.2021 06:52 •  Русский язык

Сделайте синтаксический разбор предложений: Наш святой долг — сберечь и передать нашим потомкам память не только о том, что создано и завоевано нами, но и о том, что происходило задолго до нашего рождения. Память о великих преобразованиях и страшных войнах, о людях, что принесли Отчизне славу, о поэтах, эту славу воспевших.

В отечественном поэтическом наследии пушкинская нота — самая чистая и звонкая. В ней — душа народа, в ней «русский дух», в ней «животворящая святыня» памяти.

Показать ответ
Ответ:
kudesnik72rusoz03b4
kudesnik72rusoz03b4
19.06.2022 12:13
Более полувека Иван Сергеевич Тургенев находился в центре общественной и духовной жизни России и Западной Европы и «в течение всего этого времени… стремился… воплотить в надлежащие типы… быстро изменявшуюся физиономию русских людей культурного слоя, который преимущественно» служил «предметом» его «наблюдений». Тургенев очень много сделал для сближения русской и западноевропейской культуры. Нельзя без любви относиться к родному языку. Человек, не уважающий свой язык, сам не достоин уважения - это как не любить свою родину, свой город, свою улицу, свой дом и своих родных. Родной язык Тургеневу «во дни сомнений» и «тягостных раздумий о судьбах … родины». В русском языке писатель видел «поддержку» и «опору» во всем, что касалось родной стороны. Тургенев высоко ценит красоту и величие русского языка, называет его «великим», «могучим», «правдивым» и «свободным». Я думаю, что похожие чувства Тургенев испытывал и к великому русскому народу - тоже могучему, смелому, любящему правду и свободу. 
Язык для Тургенева не просто «средство к выражению мы ли», но сама мысль. В языке народа — весь богатейший мир е: понятий, его миросознание, отображение духовной сущности ч ловека, которая возвышает личность над бессмысленностью пр родного бытия. К языку Тургенев обращался за поддержкой в своих сомн ниях и поисках. Совершенство и богатство русского языка бы. для него доказательством духовного здоровья и величия наро,д «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,— ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» Перед самым концом жизни Тургенев вновь ищет и обретает опору в мыслях о русском языке. Это стихотворение завершало цикл «Стихотворений в прозе» — самое совершенное, истинный шедевр мастера, итог итогов — «Русский язык». Читая стихотворение, понимаешь силу великой любви писателя к родине, ее народу, гордость за принадлежность к России. Эту любовь Тургенев завещал и нам, современным читателям его произведений, и в первую очередь его стихотворений о природе, любви, красоте.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Пушкин впервые познакомился с Анной Петровной Керн (1800-1879) в Петербурге, в доме Олениных, в начале 1819 года.Уже тогда поэт был очарован её красотой и обаянием. В годы ссылки в Михайловском общество Пушкина почти исключительно составляет многочисленное семейство соседней тригорской помещицы Прасковьи Александровны Осиповой.Самой Осиповой ещё лишь сорок с небольшим лет.Она, владея иностранными языками, следила за литературой.В библиотеку Тригорского попадали не только русские , но и европейские книжные новинки. Дом был полон молодежи. Сюда же в Тригорское приезжала знакомая Пушкину ещё по Петербургу племянница П.А. Осиповой, двадцатичетырёхлетняя Анна Петровна Керн ( в девичестве Полторацкую) .Шестнадцати лет её выдали замуж за пожилого генерала. К моменту приезда в Тригорское она уже разошлась с мужем и пережила несколько сердечных увлечений. Неожиданный приезд Анны Петровны всколыхнул в поэте почти угаснувшее и забытое чувство. В обстановке однообразной и тягостной, хотя и насыщенной творческой работой, михайловской ссылки появление Керн вызвало "пробуждение" в душе поэта. Он вновь ощутил полноту жизни, радость творческого вдохновения, упоение и волнение страсти,любви. В Тригорском-Михайловском у неё произошёл бурный, хотя и кратковременный роман с Пушкиным. А.П.Керн в жизни была не только красивая, но и милая, добрая женщина с несчастливой судьбой.Её подлинным призванием должна была стать тихая семейная жизнь, чего она в конце концов добилась, выйдя уже после сорока лет,вторично и весьма счастливо.Но в тот момент, когда она в Тригорском встретилась с Пушкиным, это - женщина,оставившая своего мужа и пользующаяся довольно двусмысленной репутацией.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота