Синтаксический разбор предложения: Черный орел царствен/нно величавый в своем одиночестве, медлен/нно парил в холодном поднебесье почти (не)заметно теряя на кругах высоту. 4. Расставить знаки препинания: • Тень как будто зами/ерла и побледнела а потом снова поползла обратно то есть в сторону замка. • Вдоль правого крыла замка шла широкая крытая терраса или веранда, к которой теперь подбиралась зловещая тень. • Тем временем тень продолжала наползать на замок покрывая собой одну за другой все стены в том числе башни со старин/нными флюгерами.
ответ: Придержать, прискакать, приоткрыть, прибрежный, приставить, прибытие, присматривать, пристегнуть, пристань, прибежать, приход, прилечь, пригнать, присвистывать, прицеп, притоптывать, прилёт, прибить, прибавление, пришить.
Объяснение:
По правилу приставка при-, ставиться если:
1) приближение, прибавление, присоединение.
2) неполноту/сопровождающее действия.
3) расположение вблизи чего-либо.
В нашем случаи слова "прибереженый" и "пристань" – это третий пункт (в учебнике второй, знаю). Так как что-то находится у берега или у пристани.
Приставить, прибытие, пристегнуть, прицеп, прибить, прибавление и пришить – это первый пункт, так как мы что-то соединяем (прицепливаем или пришиваем).
Остальные слова – это неполные действия или сопровождающие дейстивя. Мы прибегаем, прискакиваем, приходим или прилетаем.
Из-за далёкого горизонта неслись= и приближались= низкие облака. Солнце выглянуло= из-за туч, мелькнуло= в голубом просвете и исчезло=.Ветер налетает =с новой силой, морщит= гладь реки, а потом стихает=.Он зашумел =тростником, бросил= в воду сухие листья и погнал =их по реке. Осложнены однородными членами.
Валерка громко закричал: «Бежим, ребята О. !» Осложнено обращением.
Сложные.
Ветер налетает с новой силой, морщит гладь реки, а потом стихает. Зашуршал камыш, и на воде появились кружки от первых капель. Река покрылась пузырьками , когда сплошной полосой хлестнул проливной дождь.Но вот ветер утих, появилось солнце.Они повисали в траве, и в каждой капле отражалось солнце.