В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lera1064
lera1064
16.06.2021 23:06 •  Русский язык

Синтаксический разбор предложения Я не знаю, буду ли я жить, но люблю всё что осталось. )

Показать ответ
Ответ:
Supernub123464
Supernub123464
12.03.2022 12:24

Монумент установлен в год 333-летия города на месте, откуда "берет начало земля Сызранская".

Бронзовую пятиметровую скульптуру создавали в Санкт-Петербурге в крупнейшей мастерской по созданию монументальной скульптуры в России. Город Сызрань основан в 1683 году, как сторожевая крепость. Его основателем является воевода Григорий Козловский.  

Род князей Козловских ведет начало от младшей ветви великих князей Смоленских. Основатель рода – князь Василий Федорович Козловский. Отец Козловского был воеводой в Курске.

Григорий Афанасьевич Козловский — воевода Рязанский и Белозерский.

Впервые упомянут в боярских книгах под 1627 годом как патриарший стольник.

В 1645 — воевода в Белозерске, в 1647 — Рязанский воевода.

Участвовал в русско-польской войне 1654—1667, участвовал в подавлении восстания Ивана Нечая и белорусских крестьян, в русско-шведской войне 1656—1658.

В 1668 был царём Алексеем Михайловичем в окольничие, в 1682 — в бояре. Воевода города Симбирска (1683—1685).

В 1683 основал крепость Сызран, возле которой вырос город Сызрань.

В те времена, Россия продолжала прирост своих территорий, и для обеспечения безопасности торгового пути требовались города-крепости.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
alexstew1
alexstew1
25.07.2021 05:32

Осень - одно из самых поэтизированных времен года. Кажется, у любого поэта можно найти хотя бы одно стихотворение, где он восхищается красками природы в эту пору. Но восхищение, зачастую идет рядом с оттенками грусти. Окружающий мир, будто напоследок, хочет доказать свою силу и красоту, но его преображение сродни предсмертной агонии: оттого в этот период люди склонны к переосмыслению своей жизни.

Наблюдали ли вы за ее первыми проявлениями? Еще в середине августа можно заметить тоненький поток холодного воздуха, который содержит аромат осени. Аромат осени... Звучит приятно, даже заманчиво, но, увы, есть в нем нотки чего-то чужого, призрачного: почти трудно различимый запах прелых листьев и нечто на уровне подсознания, что заставляет поежиться, сжаться сердце от неуюта.

В середине сентября, бывает, посмотришь на деревья, слегка пораженные поцелуями осени, но все еще видишь зеленую листву и цепляешься за это, надеешься, что календарь соврал. Но   проходя по знакомой тропинке, замечаешь, что листьев становится все больше и больше под ногами, чем над головой. А затем, новый удар: голые ветки качаются на ветру, пропускают холодный дождь - больше природа не хочет тебя защищать от непогоды! И, вроде, хочется найти красоту в этом, проникнуться теми строками, которые писатели так вдохновенно выводили на бумаге, но чувствуешь себя так, будто не ко двору пришелся.  

У А. Плещеева в стихотворении «Скучная картина», есть такие слова:  

"Что ты рано в гости,  

Осень, к нам пришла?  

Еще просит сердце  

Света и тепла!"

Как нельзя лучше, озвучил автор мысль, которую я несу через свое сочинение. Только вот, сколько угодно можно враждебно смотреть на голые деревья и оплакивать помятые листья на тротуаре, у природы свои законы и нам они неподвластны. Может быть, пора учиться искать гармонию с пришедшим вновь временем года?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота