В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Синтаксический разбор. В аллеях тень и свет сливались так, что аллеи казались не деревьями и дорожками, а прозрачными, колыхающимися и дрожащими домами.

Показать ответ
Ответ:
iroytblatилья
iroytblatилья
02.05.2021 03:39

обособленные члены-это такие члены предложения, которые на письме выделются запятыми. к обособленным членам относятся: определение,обстоятельство, приложение. к обособленным членам относятся и уточняющие члены предложения. в отличие от просто обособленных членов, уточняющие члены:  

1)всегда стоят после слова,которое уточняют

2) отвечают на один и тот же вопрос, что и главное слово 

3) являются тем же членом предложения, что и главное слово

в роли уточняющих членов выступают все члены предложения за исключением подлежащего.

и только уточняющие дополнения поясняют как дополнения, так и подлежащее и стоят как перед главным словом, так и после него. уточняющие дополнения присоединяются производными предлогами. 

пример: кроме наташи,долохов понравился всем.

уточняющие обстоятельства. 

пример: рано утром, в часов восемь, позвонили в дверь.

уточняющие определения.

пример: к завтраку павел петрович вышел в изящном, в стиле, костюме.

уточняющие сказуемые.

дуб был огромный, в два обхвата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
HeliaK
HeliaK
10.04.2020 08:43
другу, замени вместо мама- бабушка!

Моя мама отлично готовит. У нее получается делать это быстро и аккуратно. Вот как моя мама готовит суп с вермишелью. Сначала она ставит на плиту кастрюлю с водой и кладет туда мясо из холодильника. Например, куриные ножки. Пока варится бульон, мама готовит к варке овощи.

Мама чистит картошку, морковку и лук. Картошку она режет на небольшие ломтики, «соломкой». Мама срезает кожуру очень быстро и очень тоненько. Морковку мама режет маленькими кубиками, а лук еще мельче.

В готовый кипящий бульон мама опускает вариться картошку. На сковородку она наливает подсолнечное масло и разогревает сковородку на другой конфорке. Туда она высыпает морковку и лук. Мама обжаривает их в масле. Эти овощи служат так называемой «зажаркой», то есть заправкой для супа. После того, как они обжарятся как следует, мама добавляет их в суп. И только потом добавляет туда вермишель, потому что она варится быстрее всего.

Затем мама мелко режет на деревянной кухонной дощечке зелень петрушки и укропа. Когда овощи почти готовы, мама солит их и добавляет чуть-чуть смеси специй. Продаются же такие смеси специй, специально для первых блюд. И в последнюю очередь мама засыпает в суп зелень.

Через три минуты после этого мама снимает кастрюлю с огня. Суп готов, можно кушать! Мамин суп всегда очень-очень вкусный!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота