В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Залму111
Залму111
19.06.2021 00:02 •  Русский язык

Синтетический разбор предложения: остальное, напротив, слева.​

Показать ответ
Ответ:
Марго22111
Марго22111
02.08.2020 21:51
Вариант 2) "Маша уже совсем было пошла к двери, когда Шмелев остановил ее" является сложноподчиненным предложением, в котором выделяется придаточное условия "когда Шмелев остановил ее".

Обоснование:

Сложноподчиненное предложение состоит из двух частей - основного предложения (главного) и придаточного предложения (подчиненного). В данном случае основное предложение - "Маша уже совсем было пошла к двери", а придаточное предложение - "когда Шмелев остановил ее".

Придаточное условия обычно начинается с союза "когда" и указывает на условия возникновения или осуществления действия, выраженного в основном предложении. В данном случае, действие "Шмелев остановил ее" произошло в тот момент, когда Маша уже пошла к двери. То есть, действие основного предложения произошло благодаря или в связи с условием, указанным в придаточном предложении.

Шаги решения:

1. Определить, есть ли в предложении сложное предложение.
2. Найти союзы в предложении.
3. Изолировать придаточное предложение, содержащее условие.
4. Проверить, выполняется ли условие в придаточном предложении.
5. Если условие выполняется и действие основного предложения происходит благодаря или в связи с этим условием, то придаточное предложение можно назвать придаточным условия. В противном случае, придаточное предложение не является придаточным условия.

В данном случае, вариант 2) удовлетворяет всем этим условиям, так как придаточное предложение "когда Шмелев остановил ее" указывает на условие (действие Шмелева), которое произошло после действия основного предложения (Маша начала идти к двери). Поэтому, вариант 2) можно назвать сложноподчиненным предложением с выделенным придаточным условия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Aleksa413
Aleksa413
03.04.2020 20:43
В предложении №1 знаки препинания при подчинительной связи следующие:

1. 1-й знак препинания - запятая (1) - отделяет простое предложение "Никогда не забыть" от придаточного предложения "как рыдала она".
2. 2-й знак препинания - запятая (2) - отделяет придаточное предложение "как рыдала она" от придаточного предложения "как кричали испуганно дети".
3. 3-й знак препинания - запятая (3) - отделяет придаточное предложение "как кричали испуганно дети" от главного предложения "а в саду безмятежно расцветала весна".
4. 4-й знак препинания - запятая (4) - отделяет простое предложение "а в саду безмятежно расцветала весна" от простого предложения "будто не было горя на свете".

В предложении №2 знаки препинания при подчинительной связи следующие:

1. 1-й знак препинания - запятая (1) - отделяет простое предложение "Но судить не буду строго" от придаточного предложения "потому что знаю я".
2. 2-й знак препинания - запятая (2) - отделяет придаточное предложение "потому что знаю я" от придаточного предложения "пусть осталось их немного".
3. 3-й знак препинания - запятая (3) - отделяет придаточное предложение "пусть осталось их немного" от главного предложения "но надежные друзья".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота