Сколько букв Н Вы написали бы в слове. 1.Но чернеют пламе(н/нн)ые дали. 2. Блаже(н/нн)о ты, былое время. 3. И на завесе око(н/нн)ой золотится луч, протянутый от сердца. 4. И тихонько молится, приподняв свою шляпу, за стебель, что клонится, за больную звери(н/нн)ую лапу. 5. Ах, ночь дли(н/нн)а, заря блед(н/нн)а на нашем севере угрюмом. 6. Меня пугает со(н/нн)ый плен. 7. Благослове(н/нн)о, неизгладимо, невозвратимо... прости! 8. Всё буду я страдать и мыслить о знакомом, жела(н/нн)ом образе полудня твоего. 9. Я встретил смущё(н/нн)о и дерзко взор надме(н/нн)ый и отдал поклон. 10. Исступлё(н/нн)о запели смычки... 11. Ты рванулась движеньем испуга(н/нн)ой птицы. 12. Волос распуще(н/нн)ая прядь на плечи темные спустилась. 13. И драгоце(н/нн)ый камень вьюги сверкает льдиной на челе. 14. И будь навек отравою растраче(н/нн)ой души! 15. Моя душа, – тобой, тобой, тобой распале(н/нн)а. 16. Мгнове(н/нн)ым зигзагом на каме(н/нн)ой круче торжестве(н/нн)ый профиль нам брызнул в глаза, и в ясном разрыве испуга(н/нн)ой тучи веселую песню запела гроза. 17. Они равно душе жела(н/нн)ы, но как согласье в них найти? 18. На голове моей – карто(н/нн)ый шлем! 19. А в руке - деревя(н/нн)ый меч! 20. Озаре(н/нн)ы церковные ступени
дождь - дожди
снежок - снежки снежок - снег
ложка - ложечка сосновый - сосны
рыбка - рыба водичка - водный
близкий - близок добро - добрый
улыбка - улыбаться грибной - гриб
кнопка - кнопочка плечо - плечи
лодка - лодочка столбы - столб
травка - травушка весна - вёсны
ветка - веточка стрела - стрелы
кошка - кошечка зерно - зёрна
Героизм и самопожертвование – необходимые черты высокого духа, показатели его красоты. Русский ребенок изначально воспитывается на примерах устного народного творчества – героях, добрых молодцах, богатырях, их подвижничестве, силе духа, удали. Это считается обязательной добродетелью мужчины.
Когда мы говорим простые и в то же время великие слова: «героизм» и «самопожертвование» перед нами из памяти встают многие десятки, а может быть и сотни образов и имен людей, реально существовавших и рожденных воображением народным. Среди них Александр Невский и Дмитрий Донской — государственные мужи и ратоборцы Руси, Микула Селянинович и Илья Муромец, Иван Сусанин и Александр Матросов, чьи яркие деяния во имя справедливости, правды, добра и Родины не сотрут ни время, ни новые великие свершения и подвиги. Противоположными чертами, которые высмеиваются обществом, обладает корыстный, трусливый человек.