Сколько обращений в предложении "Яша, подай-ка соль, радость моя
2) В какой форме ставится глагол в предложениях с обращением?
3) Ставится ли запятая между обращениями, объединенными союзом "и"?
4) Назовите функцию обращения.
5) Когда запятая ставится только после обращения?
6) Какой еще знак препинания используется для обособления
существительное — самостоятельная часть речи, обозначающая предмет, лицо или явление и отвечающая на вопросы «кто? » или «что? ». одна из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства или сказуемого.
глаго́л — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать? . глагол может быть переходным и непереходным, возвратным и невозвратным. как правило, в предложении глаголы выступают в качестве сказуемого
имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая непроцессуальный признак предмета и отвечающая на вопросы «какой? », «какая? », «какое? », «какие? », «чей? » и так далее. в языке прилагательные изменяются по , падежам и числам, могут иметь краткую форму.
элементами идеального пейзажа, сформированного в античной и средневековой европейской , можно считать следующие: 1) мягкий ветерок, доносящий приятные запахи, 2) прохладный ручеек, утлянощий жажду; 3) цветы, широким ковром устилающие землю, 4) деревья, раскинувшиеся широким ш-тром, тень; 5)птицы, побщие на ветвях. почему именно пять элементов необходимы для идеального пейзажа? каков закон их сочетания? невольно приходит на память другое известное применение того же числа - пять органов чувств. действительно, идеальные признаки пейзажа, созданные как бы для того, чтобы полностью н сьшать и радовать все человеческие чувства.ручей утоляет жажду, ветерок позволяет легко и тревольно дышать, вдыхать запахи, тенистые деревья и травяной кров удовлетворяют запросам осизания, цветы своей остротой радуют взоры птицы, слух.