сконструировать из двух предложений одно заменив глагол во втором предложении причастием Получившееся предложение записать расставить знаки препинания и объяснить их постановку 1. ряд Облачко превратилось в тучу. Туча постепенно охватила полнеба 2. ряд На мысе виднелась палатка .Мыс возвышался над поверхностью моря 3. ряд Улица заканчивалась недавно выстроенным домом Дом выкрасили в зелёный цвет
1). Вы напишите ему письмо? Напишите непременно! 2). Вы лечите моего друга? Вылечите поскорее . 3). Вы пишите неграмотно, поэтому напишите работу над ошибками. 4). Вы не обманите меня! Попробуйте ка обманите! 5). Смотрите не утоните в омуте желаний! Если посмотрите со стороны, то не утонете. 6). Постелите мне на диванчике! Вы скоро мне постелите чистую простыню? 7). Уговорите сестру остаться погостить! Уверяю Вас: Вы быстро уговорите эту вкуснятину! 8). Когда нежно обнимите кошечку , она благодарно замурлычет. Обнимите поскорее это высокое небо – замурлычите от восторга обладания простором и чистотой!
Я бы определил этот стиль, как публицистический, это какая-нибудь статья или ораторская речь.
Объяснение:
Объясняю, почему. Задание публицистического стиля - информирование людей с одновременным воздействием на них. Этот стиль строится, как научное рассуждение, выдвигается конкретная проблема и показываются пути ее решения (выдвигается проблема речи человека и как ее решить). Но, в то же время, здесь нет слишком заумных терминов, которые непонятны обычным людям, здесь есть эмоциональность, призывность. Кроме этого, в публицистическом стиле используются слова, характерные для художественного стиля Это все наводит на мысль, что перед нами - публицистический стиль.
Теперь о языковых средствах в данном стиле:, это могут быть эпитеты, сравнения,
фразеологизмы, пословицы, ирония.
Практически весь текст построен на смеси доказательства и эмоциональности, призывности, где грамотные фразы типа благодаря языку человек овладевает знаниями и опытом предшествующих поколений , полный разума и свободы русский язык, произведениям словесности, сочетаются с такими понятными для простого народа словами, как Речь человека — зеркало его самого, Языку надо учиться.
Речь ведется от первого лица, я думаю, для того, чтобы статья стала более близкой и понятной для читателей, как-будто - вот я, такой же обычный человек , как и вы, прислушайтесь ко мне.