1. Деепричастие - это самостоятельная неизменяемая часть речи, которая отвечает на вопросы (что делая? что сделав?) и обозначает добавочное действие при глаголе. 2. Не пишется с деепричастиями раздельно, кроме тух случаев, когда слово не употребляется без не или есть сочетание приставок. 3. Причастия совершенного или несовершенного вида образуются от тех же глаголов, берётся основа без окончания (ть,ти,чь) и добавляется я или в соответственно. 4. Деепричастный оборот - деепричастие с зависимыми словами. 5. Всё это - обстоятельства 6. Всегда выделяются запятыми с обеих сторон (и деепричастие, и оборот).
Начало декабря. В городе Пермь уже выпал снег. На дворе детишки играют. Кто делает снеговика, а кто снежного ангела. Ребята разделяются на две команды и бросаются снежками. Снег был рыхлым и белоснежным. Люди были рады первому снегу. Дети дома не сидят, они со счастливыми лицами играют со снегом. Весь город засыпало снегом. Было холодно. Все деревья уже опустили свои листья на землю. Снег украсил голые деревья и ели. Солнечные лучи уже редко появлялись, но все были рады. Люди уже украшали ёлки в квартирах. Дети писали письма Деду Морозу. Зима порадовала всех.
2. Не пишется с деепричастиями раздельно, кроме тух случаев, когда слово не употребляется без не или есть сочетание приставок.
3. Причастия совершенного или несовершенного вида образуются от тех же глаголов, берётся основа без окончания (ть,ти,чь) и добавляется я или в соответственно.
4. Деепричастный оборот - деепричастие с зависимыми словами.
5. Всё это - обстоятельства
6. Всегда выделяются запятыми с обеих сторон (и деепричастие, и оборот).
Надеюсь, что