Слово ТОЧНО в зависимости от контекста может являться наречием, частицей и союзом, присоединяющим сравнительный оборот или придаточное предложение. Проанализируйте данные ниже предложения. В поле ввода выпишите номера предложений, в которых сравнительный союз ТОЧНО стоит в начале сравнительного оборота.
1. Недолюбливали этих купленных бойцов, норовили покрепче памятку оставить, а отвергать не отвергали и к тому не вязались, кто они: ТОЧНО ли в родстве, али вовсе со стороны. (П.П.Бажов)
2. Это место довольно ТОЧНО воспроизводило подлинный передний край. (Э.Г.Казакевич)
3. Ну, ну не жмите так сильно руку; в ней ведь осколок застрял… конечно, понимаю… чувства, ― а сам так и сжимает мою руку, ТОЧНО клещами… (А.П.Хейдок)
4. Так вот ТОЧНО, наверно, и Травке в каждом лице человека, как в зеркале, виделся весь человек Антипыч, и к каждому стремилась она броситься на шею, но по опыту своему она знала: есть враг Антипыча с ТОЧНО таким же лицом. (М.М.Пришвин)
5. То по целым суткам тяжело лежал над землёю и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днём и ночью, ТОЧНО бешеный бык. (А.И.Куприн)
6. Через четверть часа она выходила из спальни одетая, готовая к выезду, спокойная и ТОЧНО ничего и не было перед этим. (И.А.Бунин)
7. Он даже встал на ноги и замотал головой, ТОЧНО бык, уколовший ноздри репейником. (М.Горький)
8. Измученный долгим бездельем за зеркальными дверями подъезда, швейцар вкладывал в свист всю душу, причём ТОЧНО следовал за Маргаритой, как бы аккомпанируя ей. (М.А.Булгаков)
9. Только это уж другой разговор пошёл, а иткульцы, ТОЧНО, самые заядлые супротивники заводским барам в те годы были. (П.П.Бажов)
1) Увидел (что?) росу - В.п.
2) Увидел (на чём?) на траве - П.п.
По зеркальной воде от зари алый свет разливается.
1) Разливается (по чему?) по воде - Д.п.
2) Разливается (от чего?) от зари - Р.п.
Догорел последний луч жаркого солнца.
1) Луч (чего?) солнца - Р.п.
Медведь пробрался к пчелиному дуплу.
1) Пробрался (к чему?) к дуплу - Д.п.
Жук очистил лапки от земли.
1) Очистил (что?) лапки - В.п.
2) Очистил (от чего?) от земли - Р.п.
Узкая тропинка вывела нас к роще.
1) Вывела (к чему?) к роще - Д.п.
Главные члены предложения словосочетанием не являются.
Если нужен падеж и существительных-подлежащих, то он будет именительным (в условии сказано всех существительных).
Свет - И.п., луч - И.п., медведь - И.п., жук - И.п., тропинка - И.п.