Не совсем так. Просклоняем слово чей: чей, чьего, чьему и т.д., возьмём формы женского и среднего родов: чьё, чьего, чьему, чьим и т.д.; чья, чьей, к чьей и т.д. Произнесите все эти формы, прислушайтесь: звук [й’] отчётливо слышен в каждой из них. Это значит, что основа в данных словах и корень (основа равна корню) – чей, чь[й’]. Происходит чередование Е с нулём звука (то есть Е – беглая гласная корня).
Поэтому морфемный состав местоимения чьё таков:
чь/ё – корень/окончание [й’/о] (запись [й’/о] показывает, что в букве Ё два звука, первый из которых заканчивает основу и одновременно корень, а второй является окончанием); основа слова – чьй-.
Пунктограмма — это конкретный случай применения пунктуационного правила, например: употребление занятой для разделения однородных членов с повторяющимися союзами и т. д.
Перечень пунктограмм 1. Знаки препинания в конце предложения. 2. Тире между главными членами предложения. 3. Тире в неполном предложении. 4. Знаки препинания между однородными членами. 5. Знаки препинания при однородных членах с обобщающими словами. 6. Знаки препинания при обособленных определениях. 7. Знаки препинания при обособленных приложениях. 8. Знаки препинания при обособленных обстоятельствах. 9. Знаки препинания при обособленных дополнениях. 10. Знаки препинания при уточняющих членах предложения. 11. Знаки препинания при сравнительных оборотах и конструкциях с союзом как. 12. Знаки препинания при обращениях. 13. Знаки препинания при вводных словах, вводных и вставных предложениях, словах-предложениях ДА, НЕТ, междометиях. 14. Знаки препинания в сложносочинённом предложении. 15. Знаки препинания в сложноподчиненном предложении. 16. Запятая и точка с запятой в бессоюзном сложном предложении. 17. Двоеточие между частями бессоюзного сложного предложения. 18. Тире между частями бессоюзного сложного предложения. 19. Знаки препинания при оформлении прямой речи и цитат. 20. Использование кавычек.
Поэтому морфемный состав местоимения чьё таков:
чь/ё – корень/окончание [й’/о] (запись [й’/о] показывает, что в букве Ё два звука, первый из которых заканчивает основу и одновременно корень, а второй является окончанием); основа слова – чьй-.
Перечень пунктограмм
1. Знаки препинания в конце предложения.
2. Тире между главными членами предложения.
3. Тире в неполном предложении.
4. Знаки препинания между однородными членами.
5. Знаки препинания при однородных членах с обобщающими словами.
6. Знаки препинания при обособленных определениях.
7. Знаки препинания при обособленных приложениях.
8. Знаки препинания при обособленных обстоятельствах.
9. Знаки препинания при обособленных дополнениях.
10. Знаки препинания при уточняющих членах предложения.
11. Знаки препинания при сравнительных оборотах и конструкциях с союзом как.
12. Знаки препинания при обращениях.
13. Знаки препинания при вводных словах, вводных и вставных предложениях, словах-предложениях ДА, НЕТ, междометиях.
14. Знаки препинания в сложносочинённом предложении.
15. Знаки препинания в сложноподчиненном предложении.
16. Запятая и точка с запятой в бессоюзном сложном предложении.
17. Двоеточие между частями бессоюзного сложного предложения.
18. Тире между частями бессоюзного сложного предложения.
19. Знаки препинания при оформлении прямой речи и цитат.
20. Использование кавычек.