Соч N® 2 по русскому языку. А а доде Прочитайте текст и выполните задания.
Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием
хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот
упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на
жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте родилась идея продавать булочки.
Профессия хлебопек получила распространение только в XX веке, так как до этого большинство
людей выпекало хлеб у себя дома. Но лёгким это дело назвать нельзя.
Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Без их работы людям пришлось
бы голодать. Сегодня много комбинатов и коммерческих пекарней нанимают специалистов по
выпечке хлебобулочных изделий. Особую заслугу эти профессионалы имеют перед горожанами.
Жизнь в городе (особенно в большом) идёт в таком быстром темпе, что выпекать хлеб в
домашних условиях никто не согласился бы. Мы уже привыкли покупать большую часть продуктов
в готовом виде, чтобы не заниматься приготовлением. В первую очередь, этот список можно
записать хлеб.
Задания.
1.Озаглавьте текст.
2. Сформулируйте к тексту два вопроса.
3. Выпишите из текста синонимы к слову пекарь.
4. Подберите к выделенным в тексте словам антонимы. Запишите полученные пары.
мне тоже вот этот вопросы