Служил на Кавказе офицер Жилин. Пришло ему письмо от матери, и решил он съездить в отпуск домой. Но по дороге его и ещё одного русского офицера Костылина схватили татары. Случилось это по вине Костылина. Он должен был прикрывать Жилина, но увидел татар, испугался и побежал от них. Костылин оказался предателем. Татарин, который взял в плен русских офицеров, продал их другому татарину. Пленников заковали в кандалы и держали в одном сарае.
Татары заставили офицеров написать родным письма с требованием выкупа. Костылин послушался, а Жилин специально написал другой адрес, потому что знал: выкупить его некому, старушка-мама Жилина жила очень бедно. Сидели Жилин с Костылиным в сарае целый месяц. К Жилину привязалась хозяйская дочка Дина. Она носила ему тайком лепёшки и молоко, а он делал для неё куколок. Жилин стал раздумывать, как им с Костылиным бежать из плена. Вскоре он начал делать подкоп в сарае.
Продолжение после рекламы:
Однажды ночью они сбежали. Когда вошли в лес, Костылин стал отставать и ныть — ему сапогами ноги натёрло. Из-за Костылина они далеко не ушли, их заметил татарин, который проезжал по лесу. Он сказал хозяевам заложников, те взяли собак и быстро догнали пленников. Им снова надели кандалы и не снимали их даже ночью. Вместо сарая заложников посадили в в яму аршин пяти глубиной. Жилин всё равно не отчаялся. Всё думал, как ему убежать его Дина. Ночью она принесла длинную палку, спустила её в яму, и по ней Жилин вылез наверх. А Костылин остался, не захотел убегать: испугался, да и сил не было.
Жилин отошёл подальше от деревни и попытался снять колодку, но у него ничего не получилось. Дина дала ему в дорогу лепёшек, и заплакала, прощаясь с Жилиным. Он был добр к девочке, и она к нему очень привязалась. Жилин уходил всё дальше и дальше, хоть колодка очень мешала. Когда силы закончились, он пополз, так и дополз до поля, за которым были уже свои, русские. Жилин боялся, что его заметят татары, когда он будет пересекать поле. Только подумал об этом, глядь: налево, на бугре, десятинах в двух от него, стоят трое татар. Увидали они Жилина и бросились к нему. Так сердце у него и оборвалось. Замахал Жилин руками, закричал что было духу своим: «Братцы! Выручай! Братцы!». Услыхали Жилина казаки и бросились наперерез татарам. Испугались татары, не доехав до Жилина стали останавливаться. Так и казаки Жилина. Рассказал им Жилин о своих приключениях, а потом говорит: «Вот и домой съездил, женился! Нет, уж видно не судьба моя». Остался Жилин служить на Кавказе. А Костылина только через месяц выкупили за пять тысяч. Еле живого привезли.
Я –предприниматель. Я имею собственное кафе. Еще когда учился в школе, то и тогда хотел всегда иметь свое собственное заведение, куда бы люди приходил попробовать мои блюда , разыскивать старинные рецепты и предлагать людям , сделать свое кафе тем местом, куда люди приходят не только поесть, но и пообщаться со старым другом, поделиться заветным, просто поговорить за чашечкой бодрящего кофе. И вот моя мечта сбылась. Я долго учился, на повара, позже на курсах на кондитера, работал за границей в различных бистро и ресторанах и наконец, накопил денег на собственное дело.Когда я стал арендовать это здание, то пришлось немало денег вложить в его ремонт, сделать его качественным и здание не уступающим европейским стандартам. Сейчас, как только ты зайдешь в кафе, то попадаешь в уютный зал, где только вежливые официанты, оригинальное меню, широкий выбор напитков и блюд. Я стараюсь иметь в своем кафе и блюда древнерусской кухни, чтобы все чувствовали русскую душу, ее доброту , эти блюда настолько разнообразны, что посетители порой не знают, с чего им начать. Я и мои повара вкладываем в приготовление пищи свою душу, хотим, чтобы каждый посетитель уходил,унося с собой частицу нашего кафе. А если вы хотите зайти просто с приятелем выпить чашечку кофе, то вам тоже всегда будут рады. У нас есть и игры, и газеты, к вашим услугам интернет, к нам заглядывает и молодежь, и люди среднего возраста, всем приятно ощутить себя настоящими русскими, попробовать холодец, и расстегай, а там на блюде лежит рябчик, можно похлебать окрошки, а солёненькие огурчики просто замечательны на вкус. Конечно, в моем деле немало и трудностей, мне пришлось держать и связь с местными крестьянами, которые держат свое хозяйство, чтобы продукты попадали на стол всегда свежими.Так что в любом деле свои тонкости. Главное, ко всему относиться с душой и ценить людей, с которыми ты вместе работаешь, ведь от коллектива многое зависит.
Объяснение:
Служил на Кавказе офицер Жилин. Пришло ему письмо от матери, и решил он съездить в отпуск домой. Но по дороге его и ещё одного русского офицера Костылина схватили татары. Случилось это по вине Костылина. Он должен был прикрывать Жилина, но увидел татар, испугался и побежал от них. Костылин оказался предателем. Татарин, который взял в плен русских офицеров, продал их другому татарину. Пленников заковали в кандалы и держали в одном сарае.
Татары заставили офицеров написать родным письма с требованием выкупа. Костылин послушался, а Жилин специально написал другой адрес, потому что знал: выкупить его некому, старушка-мама Жилина жила очень бедно. Сидели Жилин с Костылиным в сарае целый месяц. К Жилину привязалась хозяйская дочка Дина. Она носила ему тайком лепёшки и молоко, а он делал для неё куколок. Жилин стал раздумывать, как им с Костылиным бежать из плена. Вскоре он начал делать подкоп в сарае.
Продолжение после рекламы:
Однажды ночью они сбежали. Когда вошли в лес, Костылин стал отставать и ныть — ему сапогами ноги натёрло. Из-за Костылина они далеко не ушли, их заметил татарин, который проезжал по лесу. Он сказал хозяевам заложников, те взяли собак и быстро догнали пленников. Им снова надели кандалы и не снимали их даже ночью. Вместо сарая заложников посадили в в яму аршин пяти глубиной. Жилин всё равно не отчаялся. Всё думал, как ему убежать его Дина. Ночью она принесла длинную палку, спустила её в яму, и по ней Жилин вылез наверх. А Костылин остался, не захотел убегать: испугался, да и сил не было.
Жилин отошёл подальше от деревни и попытался снять колодку, но у него ничего не получилось. Дина дала ему в дорогу лепёшек, и заплакала, прощаясь с Жилиным. Он был добр к девочке, и она к нему очень привязалась. Жилин уходил всё дальше и дальше, хоть колодка очень мешала. Когда силы закончились, он пополз, так и дополз до поля, за которым были уже свои, русские. Жилин боялся, что его заметят татары, когда он будет пересекать поле. Только подумал об этом, глядь: налево, на бугре, десятинах в двух от него, стоят трое татар. Увидали они Жилина и бросились к нему. Так сердце у него и оборвалось. Замахал Жилин руками, закричал что было духу своим: «Братцы! Выручай! Братцы!». Услыхали Жилина казаки и бросились наперерез татарам. Испугались татары, не доехав до Жилина стали останавливаться. Так и казаки Жилина. Рассказал им Жилин о своих приключениях, а потом говорит: «Вот и домой съездил, женился! Нет, уж видно не судьба моя». Остался Жилин служить на Кавказе. А Костылина только через месяц выкупили за пять тысяч. Еле живого привезли.
ответ
Я –предприниматель. Я имею собственное кафе. Еще когда учился в школе, то и тогда хотел всегда иметь свое собственное заведение, куда бы люди приходил попробовать мои блюда , разыскивать старинные рецепты и предлагать людям , сделать свое кафе тем местом, куда люди приходят не только поесть, но и пообщаться со старым другом, поделиться заветным, просто поговорить за чашечкой бодрящего кофе. И вот моя мечта сбылась. Я долго учился, на повара, позже на курсах на кондитера, работал за границей в различных бистро и ресторанах и наконец, накопил денег на собственное дело.Когда я стал арендовать это здание, то пришлось немало денег вложить в его ремонт, сделать его качественным и здание не уступающим европейским стандартам. Сейчас, как только ты зайдешь в кафе, то попадаешь в уютный зал, где только вежливые официанты, оригинальное меню, широкий выбор напитков и блюд. Я стараюсь иметь в своем кафе и блюда древнерусской кухни, чтобы все чувствовали русскую душу, ее доброту , эти блюда настолько разнообразны, что посетители порой не знают, с чего им начать. Я и мои повара вкладываем в приготовление пищи свою душу, хотим, чтобы каждый посетитель уходил,унося с собой частицу нашего кафе. А если вы хотите зайти просто с приятелем выпить чашечку кофе, то вам тоже всегда будут рады. У нас есть и игры, и газеты, к вашим услугам интернет, к нам заглядывает и молодежь, и люди среднего возраста, всем приятно ощутить себя настоящими русскими, попробовать холодец, и расстегай, а там на блюде лежит рябчик, можно похлебать окрошки, а солёненькие огурчики просто замечательны на вкус. Конечно, в моем деле немало и трудностей, мне пришлось держать и связь с местными крестьянами, которые держат свое хозяйство, чтобы продукты попадали на стол всегда свежими.Так что в любом деле свои тонкости. Главное, ко всему относиться с душой и ценить людей, с которыми ты вместе работаешь, ведь от коллектива многое зависит.
Объяснение: