Сочинение формата ЕГЭ по тексту Только два события запомнились Кипренскому из этих последних петербургских лет: наводнение 1824 года и работа над портретом Пушкина.
В день наводнения Кипренский ни разу не вспомнил об Италии. Утром он проснулся от пушечных ударов, сотрясавших стены. Ветер свистел в темных коридорах пустого дома. Кипренский распахнул дверь мастерской и засмеялся — его, еще горячего от сна, сразу же обдуло запахом морской воды.
За окнами непрерывно мчалось к востоку черное угрюмое небо.
— Буря! — крикнул Кипренский и подбежал к окну.
Буря бушевала над Петербургом, как возвращенная молодость. Редкий дождь хлестал в окна. Нева вспухала на глазах и переливалась через гранит. Люди пробегали вдоль домов, придерживая шляпы. Ветер хлопал черными шинелями. Неясный свет, зловещий и холодный, то убывал, то разгорался, когда ветер вздувал над городом полог облаков.
Кипренский спустился на улицу. Пушки били все тревожнее и чаще. Мокрые уланы неслись вскачь по затопленным мостовым, шумно взбивая пену. Смоленые лодки качались на привязи около чугунных оград. Нева шла громадой железной воды и грозно рокотала около мостовых устоев. В домах горели свечи.
Непонятный восторг вселился в душу Кипренского — он дрожал от холода и возбуждения. Художник торопливо вернулся домой, зажег огонь в круглой чугунной печке и схватил краски. Чем было лучше всего передать цвет этого ненастного дня? Кипренский выбрал сепию. Рисунок он нанес нервным брызгающим гусиным пером. Так появилось его «Наводнение».
Когда Кипренский писал портрет Пушкина, поэт был озабочен, хотя и пытался шутить.
Кипренский решил всю прелесть пушкинской поэзии вложить не в лицо поэта, бывшее в то время утомленным и даже чуть желтоватым, а в его глаза и пальцы. Глазам художник сообщил почти недоступную человеку чистоту, блеск и спокойствие, а пальцам поэта придал нервическую тонкость и силу.
— Ты мне льстишь, Орест, — промолвил грустно Пушкин, глядя на оконченный портрет
Хорезмское (определение, выраженное прилагательным) лесохозяйство (подлежащее, выраженное существительным) создает (сказуемое, выраженное глаголом) лесные (определение, выраженное прилагательным) полосы (дополнение, выраженное существительным) для (предлог) защиты (дополнение, выраженное существительным) пастбищ (дополнение, выраженное существительным)
овцеводческих (определение, выраженное прилагательным) ферм (дополнение, выраженное существительным) в (предлог) Кызылкумах (обстоятельство, выраженное существительным).(4) (повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное, двусоставное). [ ].
Дом принимает нас такими, какие мы есть. Мы приходит туда со своими переживаниями и лечимся от любых душевных ран.
В доме, мы всегда наполняемся и приходим к новым мыслям и решениям.
Когда есть чувство своего дома, то не хочется его на долго оставлять, всегда тянет назад. Он живой - это наше место силы.
Наш дом, так много может о нас рассказать: о наших желаниях, отношениях, о нашем внутреннем состоянии и внешнем проявлении. Ведь основа нашей взрослой жизни, нашей осознанной жизни - наш дом.
Уж если и развиваться, как личность, то в стенах своего дома, а уж потом переносить это состояние на внешнее пространство. Ведь всё самое важное с нами происходит дома. Мы выстраиваем отношения и растим детей, отдаём частичку себя семье, и с этим они идут в мир.
Мы думаем, что убежав из дома куда-то, сможем найти то, чего нам очень не хватает. И мчимся в путешествия, но везде берём с собой "себя". И получается, что мы бежали из дома в надежде наполниться чем-то недостающим, а прибежали и поняли, что и там так же не уютно и нечем наполниться.
Путешественники, часто убегают от внутреннего дисбаланса, усталости жизни. Они не живут в состоянии покоя и внутренней гармонии. Поэтому так важно правильно организовывать свою жизнь в каждый новый день.
Объяснение:
Нету¯\_(ツ)_/¯