Во - первых благородный поступок совершается искренно,это означает что тебя не заставили его сделать,а ты сам решился на этот шаг. Во - вторых благородный поступок означает смелость,что ты не струсил это сделать,а решился и сделал до конца.Благородный поступок не обязательно должен быть очень тяжелым,он может быть простым : Например,перевести бабушку через дорогу,это тоже великолепный благородный поступок ! Делайте в жизни очень много поступков особенно тем кто пережил тяжелую жизнь , а это ваши бабушки и дедушки
Среди множества равнодушных к чужому горю людей, заботящихся лишь о своём благополучии, есть и те, кто никогда не откажет никому в И такие люди другим без каких-либо видимых на это причин. Что сподвигает людей на совершение благородных поступков, заставляя их переступать через личное благополучие ради другому человеку? Этот вопрос поднимается Г. Н. Бочаровым и заставляет читателей задуматься и стать более отзывчивыми к чужому горю. Эта проблема стала особенно важной именно в наше время. Ведь люди в современном мире находятся в постоянной спешке, думают только о себе, о своих потребностях. А услышав о том, что кому-нибудь нужна они обычно думают: «Кроме меня есть ещё много людей. Кто-нибудь из них обязательно Или: «Почему именно я должен это делать?» . И в итоге никто так и не попавшему в беду человеку. Но также есть люди, готовые прибежать на выручку любому, даже незнакомому, человеку, независимо от личных обстоятельств. Значит, есть что-то, что заставляет этих людей другим, а у остальных это «что-то» отсутствует. Г. Н. Бочаров считает, что главный мотив людей при совершении благородных поступков это нравственный долг. И люди другим не из-за секундного импульса, а в силу норм поведения, которые в них воспитали. Автор считает, что нужно «исследовать нравственную атмосферу, позволяющую воспитывать в людях подобное чувство долга» , чтобы в мире было как можно больше таких ответственных людей. Меня восхищает интерес журналиста, Г. Н. Бочарова, к этой нравственной проблеме. Я согласна с мнением автора, по-моему, «что-то» , сподвигающее людей на нуждающимся, это нравственный долг. Именно он заставляет человека думать иначе, чем безразличные к чужим проблемам люди. А именно:» Кто, если не я?» . Благодаря таким людям наше общество сохраняет остатки человечности, отводя на второй план эгоизм, живущий в каждом человеке. Многие люди готовы другому, только если ему дадут что-нибудь взамен. Но не перевелись также и люди, которые совершают добрые дела безвозмездно, руководствуясь своим чувством долга. Такие люди становятся волонтёрами, донорами, устраивают благотворительные акции. Например, недавно в Санкт-Петербурге проходило благотворительное мероприятие «Ангелы добра» . В рамках этой акции добровольцы старались привлечь внимание к проблемам детей-сирот, воззвать к чувству нравственного долга. И делали это волонтёры не из-за личной выгоды, а просто чтобы те, кому в жизни пришлось труднее, чем им, и призвать к этому остальных. В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Раскольников девушке на бульваре, хотя в первый раз её видит. Родион отдаёт свои последние деньги, чтобы её отвезли домой. В это нет никакой личной выгоды для него, Раскольников совершает этот поступок только из чувства нравственного долга. Таким образом, я могу сделать вывод, что люди на безвозмездной основе другим, делают это из чувства нравственного долга. И чтобы наше общество стало лучше, нужно воспитывать это чувство во всех людях, подталкивать их к хорошим поступкам.
Во - вторых благородный поступок означает смелость,что ты не струсил это сделать,а решился и сделал до конца.Благородный поступок не обязательно должен быть очень тяжелым,он может быть простым : Например,перевести бабушку через дорогу,это тоже великолепный благородный поступок ! Делайте в жизни очень много поступков особенно тем кто пережил тяжелую жизнь , а это ваши бабушки и дедушки
Что сподвигает людей на совершение благородных поступков, заставляя их переступать через личное благополучие ради другому человеку? Этот вопрос поднимается Г. Н. Бочаровым и заставляет читателей задуматься и стать более отзывчивыми к чужому горю.
Эта проблема стала особенно важной именно в наше время. Ведь люди в современном мире находятся в постоянной спешке, думают только о себе, о своих потребностях. А услышав о том, что кому-нибудь нужна они обычно думают: «Кроме меня есть ещё много людей. Кто-нибудь из них обязательно Или: «Почему именно я должен это делать?» . И в итоге никто так и не попавшему в беду человеку. Но также есть люди, готовые прибежать на выручку любому, даже незнакомому, человеку, независимо от личных обстоятельств. Значит, есть что-то, что заставляет этих людей другим, а у остальных это «что-то» отсутствует.
Г. Н. Бочаров считает, что главный мотив людей при совершении благородных поступков это нравственный долг. И люди другим не из-за секундного импульса, а в силу норм поведения, которые в них воспитали. Автор считает, что нужно «исследовать нравственную атмосферу, позволяющую воспитывать в людях подобное чувство долга» , чтобы в мире было как можно больше таких ответственных людей.
Меня восхищает интерес журналиста, Г. Н. Бочарова, к этой нравственной проблеме. Я согласна с мнением автора, по-моему, «что-то» , сподвигающее людей на нуждающимся, это нравственный долг. Именно он заставляет человека думать иначе, чем безразличные к чужим проблемам люди. А именно:» Кто, если не я?» . Благодаря таким людям наше общество сохраняет остатки человечности, отводя на второй план эгоизм, живущий в каждом человеке.
Многие люди готовы другому, только если ему дадут что-нибудь взамен. Но не перевелись также и люди, которые совершают добрые дела безвозмездно, руководствуясь своим чувством долга. Такие люди становятся волонтёрами, донорами, устраивают благотворительные акции. Например, недавно в Санкт-Петербурге проходило благотворительное мероприятие «Ангелы добра» . В рамках этой акции добровольцы старались привлечь внимание к проблемам детей-сирот, воззвать к чувству нравственного долга. И делали это волонтёры не из-за личной выгоды, а просто чтобы те, кому в жизни пришлось труднее, чем им, и призвать к этому остальных.
В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Раскольников девушке на бульваре, хотя в первый раз её видит. Родион отдаёт свои последние деньги, чтобы её отвезли домой. В это нет никакой личной выгоды для него, Раскольников совершает этот поступок только из чувства нравственного долга.
Таким образом, я могу сделать вывод, что люди на безвозмездной основе другим, делают это из чувства нравственного долга. И чтобы наше общество стало лучше, нужно воспитывать это чувство во всех людях, подталкивать их к хорошим поступкам.