СОЧИНЕНИЕ Опираясь на содержание прочитанного текста, выскажите в 8-10 предложениях Свою точку зрения по следующей проблеме, используя два- три аргумента.
Лучше кормиться трудами своими и ничего не брать даром.
У Вас много ошибок в тексте.. возьму на себя смелость их исправить (если не возражаете).. - - - - Папа подарил своему сыну Вите ножик. Что только не предлагали Вите в обмен на этот подарок ,но он отказывался . В школе Витя увидел у Петьки в руках снегиря, к лапке которого была привязана ниточка: Петя то отпустит, то притянет к себе. Витя отдал Петьке ножик и обмен состоялся. Витя снял нитку с лапки птицы, влез на подоконник и открыл форточку. Он осторожно протянул руку в открытую форточку, медленно разжал пальцы и с замиранием сердца ждал, что же сделает испуганная птица. Снегирь в первые секунды совершенно не двигался. Потом встрепенулся, громко чирикнул и упорхнул в сторону ближайшего дерева, радостно щебеча. На душе у мальчика стало тепло и радостно от того, что бедная птаха осталась целой и невредимой.
У глаголов с безударными личными окончаниями спряжение определяется по тому, какой вид имеет начальная форма глагола: к II спряжению относятся все глаголы на -ить, кроме брить, стелить, зиждиться, а также 11 исключений: 7 глаголов на -еть (смотреть, видеть, терпеть, вертеть, зависеть, ненавидеть, обидеть) и 4 глагола на -ать (слышать, дышать, гнать, держать) . Остальные глаголы относятся к I спряжению.
В русском языке есть глаголы, у которых часть личных окончаний относится к первому спряжению, а часть — ко второму. Такие глаголы называются разноспрягаемыми. Это хотеть, бежать, чтить и все глаголы, образованные от приведенных.
- - - -
Папа подарил своему сыну Вите ножик. Что только не предлагали Вите в обмен на этот подарок ,но он отказывался . В школе Витя увидел у Петьки в руках снегиря, к лапке которого была привязана ниточка: Петя то отпустит, то притянет к себе. Витя отдал Петьке ножик и обмен состоялся.
Витя снял нитку с лапки птицы, влез на подоконник и открыл форточку. Он осторожно протянул руку в открытую форточку, медленно разжал пальцы и с замиранием сердца ждал, что же сделает испуганная птица. Снегирь в первые секунды совершенно не двигался. Потом встрепенулся, громко чирикнул и упорхнул в сторону ближайшего дерева, радостно щебеча.
На душе у мальчика стало тепло и радостно от того, что бедная птаха осталась целой и невредимой.
В русском языке есть глаголы, у которых часть личных окончаний относится к первому спряжению, а часть — ко второму. Такие глаголы называются разноспрягаемыми. Это хотеть, бежать, чтить и все глаголы, образованные от приведенных.