В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Альба294
Альба294
15.09.2020 07:58 •  Русский язык

Сочинение "Поздняя осень"
Цитирую строки из стихов
Не менее 100 слов

Показать ответ
Ответ:
неумно
неумно
31.05.2023 16:08
Глаголы изменяются по наклонениям. Форма наклонения показывает, как действие относится к действительности: является ли действие реальным (имеющим место в дей­ствительности) , или нереальным (желаемым, требуемым, возможным при определённых условиях) . 

В русском языке у глаголов есть формы трёх наклонений: изъявительного, условного (сослагательного) и повелительного. 

Глаголы в изъявительном наклонении обозначают реальное действие, которое происходит, происходило или будет происходить на самом деле в определённом времени (на­стоящем или будущем) . Глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам: занимаюсь (настоящее время) , занимался время) , буду за­ниматься (будущее время) . 

Глаголы в условном наклонении обозначают не реальные действия, а желаемые, возможные. Формы условного наклонения образуются от основы инфинитива (или основы времени) с суффикса -л- (за которым следует окончание со значением числа и в единственном числе — рода) и частицы бы (б) (которая может стоять перед глаголом, после него, а может быть оторвана от него) . Например: Если б я была поэтом, я жила бы как щеглёнок и не в клетке бы свистела, а на ветке на заре (Ю. Мо-риц) . 

В условном наклонении глаголы изменяются по числам и родам (в этом наклонении нет времени и лица бы бы бы бы. 

Глаголы в повелительном наклонении обозначают побуждение к действию приказ) , то есть обозначают не реальное действие, а требуемое. В повелительном наклонении глаголы изменяются по числам и лицам (времени в этом наклонении также нет).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dahsa007
Dahsa007
09.04.2022 03:52
В нашем языке существует много литературных стилей, отличающихся друг от друга. Но отдельного внимания, несомненно, заслуживает стиль художественной литературы. Этот стиль опирается на всю национальную самобытность, красочность и индивидуальность русского языка, эстетически воздействуя на читателя. Так для передачи нерешительности, а затем уверенности автор использует парцелляцию (предложения 30–37).Этого не покажешь в публицистическом стиле. В пятом предложении Железников использовал градацию «чудная, милая, восхитительная». Этим автор дает нам представление о бабушке Колкиной, о прекрасном отношении к ней Николая Николаевича. В научном стиле градация отсутствует вовсе. Таким образом, прав был Виноградов, утверждавший: «Понятие стиля в применении к языку художественной литературы наполняется иным содержанием, например, в отношении стилей публицистического и научного». ИЛИ Русский литературовед и лингвист Виктор Владимирович Виноградов однажды сказал : "прилагательное- это самая изобразительная часть речи.". Действительно,с прилагательных мы можем ярче,точнее описать те,или иные собития.Попытаюсь доказать эту мысль на примерах из данного текста.Например,в предложении №3,автор испльзует прилагательно,чтобы точнее передать оттенок песка,после шторма.("шоколадную").Другой пример можно найти в предложении № 4. используется слово "сивыми",чтобы уточнить цвет волос девочки.(" Девчонка тряхнула уже просохшими, какими-то сивыми волосами.")Таким образом,прилагательно действительно точнее передать образ,лучше описать объект,человека.Если бы не было прилагательных,то речь устная и письменная,не была бы такой яркой.как-то так можно.. djn nfr
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота