Сочинение-рассказ на тему "Стёпа дрова колет".
используйте:
1) один из текстов в качестве вступления, 2) содержание рисунков, 3) в заключении одну изпословиц , которая больше соответствует рассказу.
1)Вы не знаете нашего Стёпу? Хвастун он страшный. -Я вчера за полчаса все дрова переколол, - сказал Стёпа однажды. - Когда ты научился? - спрашиваем мы. - А я давно умею, - отвечает он. - Тогда покажи, а мы посмотрим, как это у тебя получается...
2)Смотрел я, как отец дрова колет, и подумал: "И я смогу. Что тут уметь? Взмахнёшь посильней топором - раз! - и готово!" И вот однажды ЗАРАНЕЕ НЕ МЕНЕЕ СТРАНИЧКИ))
Пойдем дальше.
Какими качествами должен обладать человек управляющий? Вы пробовали кем-либо управлять? Самим собой? Младшими? Или, может быть, своим домашним питомцем? Тогда вы знаете, что человек управляющий должен иметь все вышеперечисленные качества, плюс еще некоторые. Например, ответственность за принимаемые решения, изобретательность мыслить глобально, стратегически, предвидеть последствия своих решений и поступков. Он должен предвидеть все мыслимые и немыслимые сложности, могущие возникнуть при управлении, и придумать, как их преодолеть.
Продолжим этот ряд.
Какими качествами должен обладать человек, управляющий страной? Правильно, всеми перечисленными плюс еще талант полководца, талант дипломата, оратора, экономиста, финансиста. Боюсь, что этот перечень неполный.
А теперь вообразим, что человеку придется управлять миром. Как на меня, то ситуация абсурдная. С давних пор миром управляют крупнейшие корпорации, оснащенные наиболее передовыми методами управления. И нельзя сказать, что даже они с этой задачей справляются успешно. Если же эту задачу возьмет на себя человек, то он должен иметь все те качества, о которых я говорил выше, плюс к этому обладая мозгом мощнейшего компьютера. Т.е. это должен быть сверхчеловек. А это значит, что он должен быть создан искусственно.
Вывод: один человек не может иметь всех тех качеств, которые нужны, чтобы управлять миром.
Происхождение многих фразеологизмов связано с народными и литературными сказками с баснями И. А. Крылова и другими произведениями. В своей речи мы нередко пользуемся различными меткими выражениями, созданными писателями, поэтами, политическими деятелями и вошедшими в общее употребление.
Слона то я и не приметил (не обратил внимание на самое важно) .
А ларчик просто открывался (простой выход из казалось бы затруднительного положения)
Такие выражения называют крылатыми. Они как бы вылетели за пределы произведений, в которых первоначально были созданы, вошли в литературный язык, получив в нём более широкое, обобщённое значение.
Одним из лучших украшений речи является фразеологизм. Такие выражения нельзя буквально перевести на другие языки, так как их значение не складывается из смысла отдельных слов. При переводе фразеологизмов на русский язык его значение передаётся соответствующим по смыслу фразеологизмом, имеющимся в языке, на который его переводят.
Например:
Собаку съел (иметь большой опыт)
Немецкий язык- он в этом большой мастер
Французский язык – в этом его сила
Объяснение:
Как-то так.