Для того чтобы приготовить максимально полезный витаминный чай нужно взять шиповник, мяту, ромашку, рябину, смородину, облепиху или другие лекарственные растения. Сушеные травы и ягоды можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самим. Из выбранных вами ингредиентов нужно сделать смесь, соединив их в равных пропорциях. Затем нужно заварить 1,5-2 чайные ложки витаминного сбора стаканом кипятка и настоять (а лучше заварить прямо в термос) в течение 1,5-2 часов. Но злоупотреблять этим напитком не стоит, поэтому выпивать в день нужно не более стакана витаминного чая.
Если вы – новичок в употреблении витаминных чаев, то начните с того, что в травяную смесь добавьте только одну ароматную траву типа чабреца, душицы, мяты или мелисы и несколько трав более нейтральных.
заваривания витаминного чая зависит от такого, какие составляющие вы выберете для его приготовления.
Цветки следует заваривать крутым кипятком в фарфоровом чайнике. Сушеные ягоды, перед тем как заваривать, нужно раздробить, а свежие – раздавить. Листья нужно заварить крутым кипятком или, положив их в горячую воду кипятить на медленном огне 3-5 минут. Другие части растений (стебли, корни и пр.) в измельченном виде нужно класть в холодную воду, после чего довести до кипения и на малом огне варить около 10 минут.
После того, как витаминный чай заварен, его нужно обязательно настоять. Чай из листьев, ягод и цветков настаивается 5-10 минут в фарфоровом чайнике. Чай, приготовленный из грубых частей растений, настаивается 10-15 минут в эмалированной посуде.
При регулярном употреблении витаминных чаев можно постоянно держать себя в высоком жизненном тонусе и иметь хорошее самочувствие, что особенно важно в периоды, когда усталость накапливается, а витаминов не хватает.
Для того чтобы приготовить максимально полезный витаминный чай нужно взять шиповник, мяту, ромашку, рябину, смородину, облепиху или другие лекарственные растения. Сушеные травы и ягоды можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самим. Из выбранных вами ингредиентов нужно сделать смесь, соединив их в равных пропорциях. Затем нужно заварить 1,5-2 чайные ложки витаминного сбора стаканом кипятка и настоять (а лучше заварить прямо в термос) в течение 1,5-2 часов. Но злоупотреблять этим напитком не стоит, поэтому выпивать в день нужно не более стакана витаминного чая.
Если вы – новичок в употреблении витаминных чаев, то начните с того, что в травяную смесь добавьте только одну ароматную траву типа чабреца, душицы, мяты или мелисы и несколько трав более нейтральных.
заваривания витаминного чая зависит от такого, какие составляющие вы выберете для его приготовления.
Цветки следует заваривать крутым кипятком в фарфоровом чайнике. Сушеные ягоды, перед тем как заваривать, нужно раздробить, а свежие – раздавить. Листья нужно заварить крутым кипятком или, положив их в горячую воду кипятить на медленном огне 3-5 минут. Другие части растений (стебли, корни и пр.) в измельченном виде нужно класть в холодную воду, после чего довести до кипения и на малом огне варить около 10 минут.
После того, как витаминный чай заварен, его нужно обязательно настоять. Чай из листьев, ягод и цветков настаивается 5-10 минут в фарфоровом чайнике. Чай, приготовленный из грубых частей растений, настаивается 10-15 минут в эмалированной посуде.
При регулярном употреблении витаминных чаев можно постоянно держать себя в высоком жизненном тонусе и иметь хорошее самочувствие, что особенно важно в периоды, когда усталость накапливается, а витаминов не хватает.