В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karakushan
karakushan
21.01.2023 02:04 •  Русский язык

Согласованное определение, несогласованное определение или приложение? Укажи причины обособления. Пример:

«Петя, без шапки, стоял рядом с отцом».

Несогласованное определение относится к имени собственному.

Наступили сумерки, тёмные от дождевых туч (К. Паустовский).

Согласованное определение относится к личному местоимениюотносится к имени собственномуимеет обстоятельственное значениераспространено и стоит после определяемого слова.

 

Расстроенный сообщением, Илья всё же принял участие в дискуссии.

Несогласованное определениеСогласованное определениеПриложение 

Показать ответ
Ответ:
nikita1424
nikita1424
18.03.2022 20:26
Предлог — служебная часть речи, выражающая синтаксические отношения между именем существительным, местоимением, числительным и словами других частей речи, а также между существительными. Предлоги, как и все служебные слова, не могут употребляться самостоятельно, они всегда относятся к какому-нибудь существительному (или слову, употребляемому в функции существительного) . Вследствие своей синтаксической несамостоятельности предлоги никогда не выступают в качестве членов предложения. Они обслуживают управление как вид подчинительной связи, будучи связаны с управляющим компонентом словосочетания. Данная часть речи сформировалась за счёт других лексико-грамматических разрядов. Этим во многом обусловленна неоднородность предлогов. В течение XIX—XX веков наблюдается непрерывное пополнение состава производных предлогов. Интереснее всего развиваются предлоги, выражающие наиболее отвлечённые значения — объективные, причинные, целевые и т. д. В развитии новых предлогов сказывается возрастающая роль в русском языке XIX века публицистической и научной речи. Часть предлогов, в основном производных, совмещают ряд значений. Так, предлоги за, под, из, от, в, на совмещают причинные, пространственные и временные значения. Предлог через, выражая пространственные (через горы) и временные (через века) отношения, в просторечии встречается при выражении причинных отношений (через тебя я лишился семьи) . Другие предлоги совмещают причинные значения со значениями цели, например для, по.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ммм298
ммм298
25.01.2021 21:08
я бы оставила след на  земле который крепко накрепко бы застыл и его видели все. Такой след можно было бы оставить на камне, на дереве и т.д.Этот след точно бы оставил легенду обо мне.Но все могли подумать, то что я захотела так чтобы на меня обратили внимание , на самом деле это просто обо мне память и причём надолго.Все бы задовались вопросом кто это оставил? Почему он оставил этот след? Никто таже бы не подозревал, что где -то жила или живёт девочка которая оставила этот след.Ну вобщем вывод такой,я бы оставила след на камне потому что они долго хронят память и то, что на них написано или оставлено!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота