Я считаю, что для нашей речи жаргонизм не нужен, потому что не все люди могут понять их.Люди должны считаться с собеседниками ,которые не занимаются этой профессией ( большинство жаргонизмов используются именно в профессиях ) .Мне кажется если вы хотите использовать жаргонизм, то стоит задуматься, а поймет ли мой собеседником , товарищ о чем я хочу ему сказать ?Если уж хочется сказать это слово, то стоит уточнить , что это значит оно или спросить у собеседника, а понял ли он? Ну все-таки мне кажется, что наш язык достаточно богат и красив собой, что можно найти синоним или словосочетание к жаргонизму .
Русские пословицы и поговорки являются неотъемлемой частью нашей богатой культуры. Они составлены незатейливо, но при этом они точны и ясны, а яркая образность делает их понятными даже для малышей. Например: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь Когда мы слышим эту пословицу, сразу возникает образ охотника, которому нужно видеть и гнаться только за одним зайцем, иначе он останется без трофея. Пословицы бывают рифмованные и нет. Рифма придает пословице «запоминаемость», они легко остаются в нашей памяти. Любимая пословица С детства я запомнил пословицу: вывезет и авоська, да не знать куда Эту пословицу часто повторял мой прадедушка, а я не понимал, кто же это такая, эта самая «Авоська» и в какую таинственную страну она может отвезти? Русское слово «авось» означает «возможно сбудется», его произносили, чтобы выразить надежду, желание на что-либо. Смысл этой пословицы очень простой, нельзя полагаться на удачу, на «авоську». С давних времен люди знали, что нужно самостоятельно принимать решения и быть хозяином своей судьбы, про авось говорили, что «авось — дурак, с головою выдаст». В русском языке существует множество пословиц, которые имеют похожее значение. Мудрость веков Иногда современному человеку кажется, что мы умнее наших предков, которые не знали всех законов физики и верили в то, что земля плоская. Я думаю, это не так. Все жизненные мудрости мы можем почерпнуть из древнего «сундука», хранилища знаний — нашего языка. ответ у пословиц есть на все вопросы — например, о природе, о любви, о судьбе, уме и учебе. Ученые — лингвисты делят пословицы на тематические группы и, оказывается, их существует огромное количество. Я задаю себе вопрос, а создаются ли новые пословицы или они все уже придуманы до нас? Наша задача — прислушаться к голосу наших предков, запомнить то, чему учат нас пословицы и передать их следующему поколению. Как говорится «знание да наука на вороту не висят».
за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь
Когда мы слышим эту пословицу, сразу возникает образ охотника, которому нужно видеть и гнаться только за одним зайцем, иначе он останется без трофея. Пословицы бывают рифмованные и нет. Рифма придает пословице «запоминаемость», они легко остаются в нашей памяти.
Любимая пословица
С детства я запомнил пословицу:
вывезет и авоська, да не знать куда
Эту пословицу часто повторял мой прадедушка, а я не понимал, кто же это такая, эта самая «Авоська» и в какую таинственную страну она может отвезти? Русское слово «авось» означает «возможно сбудется», его произносили, чтобы выразить надежду, желание на что-либо.
Смысл этой пословицы очень простой, нельзя полагаться на удачу, на «авоську». С давних времен люди знали, что нужно самостоятельно принимать решения и быть хозяином своей судьбы, про авось говорили, что «авось — дурак, с головою выдаст». В русском языке существует множество пословиц, которые имеют похожее значение.
Мудрость веков
Иногда современному человеку кажется, что мы умнее наших предков, которые не знали всех законов физики и верили в то, что земля плоская. Я думаю, это не так. Все жизненные мудрости мы можем почерпнуть из древнего «сундука», хранилища знаний — нашего языка. ответ у пословиц есть на все вопросы — например, о природе, о любви, о судьбе, уме и учебе. Ученые — лингвисты делят пословицы на тематические группы и, оказывается, их существует огромное количество. Я задаю себе вопрос, а создаются ли новые пословицы или они все уже придуманы до нас? Наша задача — прислушаться к голосу наших предков, запомнить то, чему учат нас пословицы и передать их следующему поколению. Как говорится «знание да наука на вороту не висят».