В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yaryycher
Yaryycher
08.08.2022 05:52 •  Русский язык

составе слово ( любая часть речи ) из данных букв: п; а; л; я; е; и; ь; а.
В слова должно быть именно эти восемь букв, местами можно менять, новые добавлять нельзя.​

Показать ответ
Ответ:
СССС69
СССС69
13.05.2022 16:12

Полные и краткие формы

1. Качественные прилагательные обычно имеют две формы: полную и краткую.

Весёлый – весел, красивый – красив.

Полные прилагательные изменяются по родам (в единственном числе), числам и падежам. Краткие качественные прилагательные отвечают на вопросы каков? какова? каково? каковы? и изменяются по родам (в единственном числе) и числам.

Красив□, красива, красиво, красивы.

Сравнительная степень прилагательного указывает, что свойственный предмету признак проявляется в нём в большей или меньшей степени, чем в другом предмете или предметах.

Сравнительная степень прилагательных имеет имеет две формы:

простую и составную. 

         Простая форма сравнительной степени прилагательного  

образуется путём присоединения суффиксов   -ее (-ей), -е, -ше   к основе начальной формы прилагательного.

 

Составная форма сравнительной степени образуется путём прибавления слов более, менее к начальной форме прилагательного.

 

 Превосходная степень прилагательных имеет две формы:

простую и составную.  

       Простая форма превосходной степени прилагательных образуется путём присоединения суффиксов   -ейш- (-айш-)   к основе начальной формы прилагательного.

Простая форма превосходной степени изменяется по родам, числам,  

падежам. В предложении является сказуемым или (реже) определением.

 

Составная форма превосходной степени сравнения прилагательных образуется путём присоединения слов самый, наиболее или наименее к начальной форме имени прилагательного.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
darmon2121
darmon2121
15.06.2021 12:19

Общие сведения о промышленной применимости. Промышленная применимость выступает в качестве третьего из установленных законом условий патенто изобретения.

Критерий промышленной применимости широко используется в качестве одного из требований, предъявляемых к изобретению и в международных соглашениях. Так, указанный критерий предусмотрен положениями Европейской патентной конвенции, Евразийской патентной конвенции, Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

Согласно абз. 6 п. 1. ст. 4 Патентного закона РФ изобретение является промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других отраслях деятельности. Это достаточно широкая формулировка, определяющая принципиальную возможность использования технического решения в различных областях человеческой деятельности. Ключевым в приведенном определении является термин «может быть использовано». Что он означает?

Во-первых, то, что идеальное по своей природе техническое решение задачи допускает принципиальную (реальную или потенциальную) возможность своего воплощения (осуществления) в продукте или

Во-вторых, техническое решение обладает признаками, позволяющими получить в результате его осуществления заявленный технический эффект.

В-третьих, технический эффект достигается вследствие наличия в продукте либо использования в каждого признака технического решения, приведенного в независимом пункте его формулы.

Содержание указанных значений условия промышленной применимости раскрывается в п. 19.5.1 и 3.2.4.5 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение.

Содержание условия промышленной применимости. При определении патенто изобретения по критерию промышленной применимости проверяются следующие данные:

- указание назначения изобретения в описании, содержавшемся в заявке на дату подачи либо в описании или формуле изобретения (если на дату подачи заявка содержала формулу), либо в документах, послуживших основанием для испрашивания приоритета (если испрашивается приоритет более ранний, чем дата подачи заявки);

- сведения о средствах и методах, с которых возможно осуществление изобретения в том виде, как оно охарактеризовано в каждом из пунктов формулы изобретения;

- сведения, содержащие примеры осуществления изобретения, если о возможности осуществления изобретения и реализации его назначения могут свидетельствовать лишь экспериментальные данные.

При этом для изобретения, относящегося к устройству, должна быть описана его конструкция (в статическом состоянии) и действие устройства (работа) или использования со ссылками на фигуры чертежей, а при необходимости — на иные поясняющие материалы (эпюры, временные диаграммы и т.п.). Если устройство содержит элемент, охарактеризованный на функциональном уровне, и описываемая форма реализации предполагает использование программируемого (настраиваемого) многофункционального средства, то представляются сведения, подтверждающие возможность выполнения таким средством конкретной предписываемой ему в составе данного устройства функции. В случае, если в числе таких сведений приводится алгоритм, в частности вычислительный, его представляют, как правило, в виде блок-схемы либо соответствующего математического выражения.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота