Анна Павловна, очевидно, угощала им своих гостей. Наконец, он подошел к Морио. Элен была так хороша, что не только не было в ней заметно и тени кокетства, но, напротив, ей как будто совестно было за свою несомненную и слишком сильно и победительно действующую красоту. . Лицо итальянца вдруг изменилось и приняло оскорбительно притворно сладкое выражение, которое, видимо, было привычно ему в разговоре с женщинами. Из всех же прискучивших ему лиц, лицо его хорошенькой жены, казалось, больше всех ему надоело. Это были крайности, разумеется, но не в них всё значение, а значение в правах человека, в эманципации от предрассудков, в равенстве граждан; и все эти идеи Наполеон удержал во всей их силе. По -моему, вечный мир возможен, но я не умею, как это сказать… но Пьера отец очень любил, занимался его воспитанием и писал государю… так что никто не знает, ежели он умрет (он так плох, что этого ждут каждую минуту, и Lorrain приехал из Петербурга), кому достанется это огромное состояние, Пьеру или князю Василию. Так же, обедать к нам, – сказал он. – Вы, кажется, тоже хотели ехать, maman? Да ведь война, говорят, объявлена, – сказала гостья
В современном русском языке существуют три склонения - первое, второе и третье, различающиеся системами падежных окончаний. К 1 склонению относятся существительные муж. р. с нулевым окончанием в Им.п. ед. ч. (дом, конь, край, шалаш, мяч), кроме слова путь, и все существительные с окончанием -о, -е в Им.п. ед. ч. (окно, домишко, поле, увлечение). Ко 2 склонению относятся существительные жен., муж. и общего рода с окончанием -а, -я в Им.п. ед. ч. (вода, земля, линия, сынишка, юноша, сирота). К 3 склонению относятся существительные жен. р. с нулевым окончанием в Им. п. ед. ч. (дверь, лошадь, печь, ночь), муж. р. путь, ср. р. на -мя (бремя, время, вымя, знамя, имя, пламя, племя, семя, стремя, темя) и дитя. Склонение существительных связано с принадлежностью слова к одному из трех родов, но не определяется ею последовательно. Типы склонения четко различаются окончаниями в падежных формах ед.ч., во мн.ч. значительных различий в склонении существительных нет. В основу сведений о склонении и расположения таблиц положено противопоставление ед. и мн.ч.
Элен была так хороша, что не только не было в ней заметно и тени кокетства, но, напротив, ей как будто совестно было за свою несомненную и слишком сильно и победительно действующую красоту.
. Лицо итальянца вдруг изменилось и приняло оскорбительно притворно сладкое выражение, которое, видимо, было привычно ему в разговоре с женщинами.
Из всех же прискучивших ему лиц, лицо его хорошенькой жены, казалось, больше всех ему надоело.
Это были крайности, разумеется, но не в них всё значение, а значение в правах человека, в эманципации от предрассудков, в равенстве граждан; и все эти идеи Наполеон удержал во всей их силе.
По -моему, вечный мир возможен, но я не умею, как это сказать…
но Пьера отец очень любил, занимался его воспитанием и писал государю… так что никто не знает, ежели он умрет (он так плох, что этого ждут каждую минуту, и Lorrain приехал из Петербурга), кому достанется это огромное состояние, Пьеру или князю Василию.
Так же, обедать к нам, – сказал он.
– Вы, кажется, тоже хотели ехать, maman?
Да ведь война, говорят, объявлена, – сказала гостья
Толстой "Война и мир"
Склонение существительных связано с принадлежностью слова к одному из трех родов, но не определяется ею последовательно. Типы склонения четко различаются окончаниями в падежных формах ед.ч., во мн.ч. значительных различий в склонении существительных нет. В основу сведений о склонении и расположения таблиц положено противопоставление ед. и мн.ч.