В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
HOUSEMAN222
HOUSEMAN222
01.09.2020 23:02 •  Русский язык

Составить предложения с этими словами, при этом использовать наречия.(упражнение-177)


Составить предложения с этими словами, при этом использовать наречия.(упражнение-177)

Показать ответ
Ответ:
tinakristina1234
tinakristina1234
18.07.2020 04:42
Самостоятельные части речи
Имя существительное
Имя прилагательное
Имя числительное
Местоимение
Глагол
Категория состояния
Наречие
Предикатив
Причастие
Деепричастие
Служебные части речи
Предлог
Союз
Частица
модальные слова
междометия (и звукоподражательные слова
Классификация частей речи Править

В «Российской грамматике» 1755 года Михаил Ломоносов выделял две главные, или знаменательные части речи: имя и глагол, и шесть служебных частей речи: местоимение, причастие, наречие, предлог, союз и междометие.

«Русская грамматика» Александра Востокова (1831 года) предлагала деление на восемь частей речи и выделенное из имени прилагательное, а причастия рассматриваются как разновидность прилагательных.

Фёдор Буслаев в труде 1858 года «Опыт исторической грамматики» сохраняет прежнее количество частей речи и их деление на знаменательные или самостоятельные (имя существительное, имя прилагательное и глагол, за исключением вс который отнесён к служебным словам) и служебные (местоимение, имя числительное, предлог, союз, наречие и междометие).

В книге «Из записок по русской грамматике» Александра Потебни 1874 года к знаменательным частям («лексическим словам») отнесены глагол, имя существительное, имя прилагательное и наречие; к служебным («формальным словам») — союзы, предлоги, частицы и вс глаголы; отдельно рассматриваются местоимения.

Курс «Сравнительное языковедение» Филиппа Фортунатова (1901—1902 гг.) не имел традиционного деления слов на части речи, а грамматические разряды выделяются там по формальным признакам:

полные слова: глаголы, существительные, прилагательные, инфинитив, наречие, которые подразделяются на спрягаемые, склоняемые и несклоняемые;
частичные слова;
отдельно стоят междометия.
Схема Александра Пешковского близка к фортунатовской: выделяются глагол, имя существительное, имя прилагательное, причастие, наречие, деепричастие и инфинитив. Местоимения и числительные Пешковским не выделяются в самостоятельные части речи, служебные слова рассматриваются только в синтаксическом плане.

Алексей Шахматов связывал учение о частях речи с синтаксисом и выделял 14 частей речи:

знаменательные: существительное, прилагательное, глагол и наречия неместоимённые и нечислительные;
незнаменательные: числительное, местоимённые существительные, местоимённые прилагательные, местоимённые наречия;
служебные: предлог, связка, союз, префикс, частица;
отдельно междометие.
В классификации Василия Богородицкого семантические и синтаксические признаки преобладают над морфологическими. Выделяются слова с самостоятельным собственным значением: имя существительное, глагол, личное местоимение; слова с меньшей степенью самостоятельности: имена прилагательные, имена числительные, местоимения определительно-указательные, причастия, наречия, деепричастия; слова без собственного значения: предлоги и союзы; отдельно выделены междометия.

Лев Щерба отличал слова знаменательные: существительные, прилагательные, наречия, слова количественные, категория состояния, глагол; слова служебные: связки, предлоги, союзы; и междометия.

В трудах Виктора Виноградова части речи выделены следующим образом: имя существительное, имя прилагательное, имя числительное, местоимение — в состоянии разложения, глагол, наречие, категория состояния. Кроме них Виноградов определял частицы речи: частицы в собственном смысле, частицы-связки, предлоги, союзы; модальные слова; междометия.

Статья «О частях речи в русском языке» Михаила Панова (1960 года) содержала деление на:

существительные, глагол, деепричастие, прилагательные и наречия;
числительные и местоимения распределяются по другим частям речи;
частицы речи и междометия, находящиеся вне системы частей речи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
polinapolina1341
polinapolina1341
09.12.2022 00:35
В 1961 году в Новороссийске был торжественно открыт памятник неизвестному матросу. Скульптура матроса была сделана изначально, чтобы подстегнуть в жителях память о павших в годы войн, которые пришлись на Новороссийск, но со временем скульптура матроса стала восприниматься как пример мужества и стойкости, настолько оказалась она хорошо сделана.Памятник неизвестному матросу в НовороссийскеТочной даты я не нашел, но год установки 1961, хотя в сети очень много упоминаний, что в 1960, но это не правильно, т.к. скриншот региональной газеты того времени четко показывает правильную дату, т.е. год. Но и это еще не единственная ошибка в сети с этим памятников. Везде числится неведомый скульптор Коломейцев, хотя на самом деле скульптор памятника О.А. Коломойцев (хоть и маленькая опечатка, но думаю, что скульптору или его потомкам от этого не легче).  Архитекторы Е.Г Лашук и К.М. Михайлов.Памятник неизвестному матросу в Новороссийске установлен на набережной адмирала Серебрякова (по уверениям в сети одно из красивейших мест Новороссийска, спорить не могу, т.к. к сожалению, ни разу не был в этом городе).Памятник неизвестному матросу в Новороссийске выполнен из бронзы и высотой в 7 метров (вместе с основанием).Бронзовая фигура неизвестного матроса стала олицетворением всех погибших черноморских матросов, которые участвовали как в Советские годы в борьбе за власть политических режимов, так и матросов участвовавших в битвах в Великой Отечественной Войне. В отличие от любых других войск матросы всегда были более сложной военной службой (если можно так сказать). Примером этого можно считать два факта: служба на 3 года (тогда как везде 2 года), а также при повреждении или гибели корабля погибали и все до единого матроса, что обозначало, что о корабле должны были заботится не только техники, каждый защищал и оберегал свой корабль в меру своих сил, ибо от этого зависели жизни всех его товарищей. Одно дело, когда ты бежишь на врага о одиночку и другое, когда от твоей малейшей ошибки могут погибнуть все, кого ты знал. Ощущение командности и взаимовыручки у матросов совершенно на другом уровне. Поэтому в морском городе памятник неизвестному матросу достойное упоминание обо всех тех погибших матросах, которые остались безызвестными, но их труды не были напрасными.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота